06 марта 2008, 21:48

В Краснодарском крае экс-чиновник пожаловался на власти в Евросуд

Бывший глава Темрюкского района Краснодарского края Александр Ермоленко направил жалобу в Европейский суд по правам человека.

Александр Ермоленко считает, что осужден неправомерно, поскольку суды и прокуратура, по его мнению, выполняли политический заказ кубанских властей. Как пояснил брат осужденного Владимир Ермоленко, жалоба направлена в Страсбург 9-го февраля.

Кроме того, дело Александра Ермоленко сейчас находится на пересмотре в Верховном суде России. Ранее жалобу на действия Темрюкского районного и Краснодарского краевого судов бывший районный глава подавал в прокуратуру Краснодарского края, однако она, по словам его брата, осталась без ответа. До этого Александр Ермоленко обращался в Краснодарский краевой суд с просьбой пересмотреть приговор, но приговор был оставлен без изменений.

Напомним, 13 июля 2007 года Темрюкский районный суд приговорил бывшего главу района к 4 годам лишения свободы. Александр Ермоленко был осужден по двум статьям УК РФ: 285 (нецелевое расходование бюджетных средств) и 286 (превышение должностных полномочий).

Сам Ермоленко заявлял в суде, что уголовное дело против него является политическим заказом администрации Краснодарского края. Происходящее в суде он называл "ересью" и "чиновничьим беспределом".

Сейчас Ермоленко отбывает наказание в тюрьме Новороссийска. По словам брата, состояние его здоровья ухудшилось: Александр Ермоленко страдает гипертонией и болезнями сердца. Однако добиться вызова врача составляет серьезную проблему.

Отметим, что 2 марта параллельно с выборами президента России в Староминском, Темрюкском и Гулькевичском районах Краснодарского края прошли избирательные кампании по выбору глав муниципалитетов.

В Темрюкском районе наибольшее количество голосов набрал заместитель главы администрации муниципалитета Сергей Зайцев. За него свои голоса отдали 90,4% от всех проголосовавших жителей района

Автор: Евгений Титов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 00:12

  • Дагестанское отделение “Мемориала” обратилось после угроз в полицию

    Заместитель министра МВД по Дагестану пообещал разобраться в ситуации с угрозами в адрес правозащитников, сообщил руководитель дагестанского представительства ПЦ “Мемориал” Сиражудин Дациев. Следователи могут установить личность автора сообщений с угрозами, заявил член совета ПЦ "Мемориал" Олег Орлов.

24 января 2018, 00:08

23 января 2018, 23:51

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей