06 марта 2008, 21:48

В Краснодарском крае экс-чиновник пожаловался на власти в Евросуд

Бывший глава Темрюкского района Краснодарского края Александр Ермоленко направил жалобу в Европейский суд по правам человека.

Александр Ермоленко считает, что осужден неправомерно, поскольку суды и прокуратура, по его мнению, выполняли политический заказ кубанских властей. Как пояснил брат осужденного Владимир Ермоленко, жалоба направлена в Страсбург 9-го февраля.

Кроме того, дело Александра Ермоленко сейчас находится на пересмотре в Верховном суде России. Ранее жалобу на действия Темрюкского районного и Краснодарского краевого судов бывший районный глава подавал в прокуратуру Краснодарского края, однако она, по словам его брата, осталась без ответа. До этого Александр Ермоленко обращался в Краснодарский краевой суд с просьбой пересмотреть приговор, но приговор был оставлен без изменений.

Напомним, 13 июля 2007 года Темрюкский районный суд приговорил бывшего главу района к 4 годам лишения свободы. Александр Ермоленко был осужден по двум статьям УК РФ: 285 (нецелевое расходование бюджетных средств) и 286 (превышение должностных полномочий).

Сам Ермоленко заявлял в суде, что уголовное дело против него является политическим заказом администрации Краснодарского края. Происходящее в суде он называл "ересью" и "чиновничьим беспределом".

Сейчас Ермоленко отбывает наказание в тюрьме Новороссийска. По словам брата, состояние его здоровья ухудшилось: Александр Ермоленко страдает гипертонией и болезнями сердца. Однако добиться вызова врача составляет серьезную проблему.

Отметим, что 2 марта параллельно с выборами президента России в Староминском, Темрюкском и Гулькевичском районах Краснодарского края прошли избирательные кампании по выбору глав муниципалитетов.

В Темрюкском районе наибольшее количество голосов набрал заместитель главы администрации муниципалитета Сергей Зайцев. За него свои голоса отдали 90,4% от всех проголосовавших жителей района

Автор: Евгений Титов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июня 2018, 10:07

  • Депутаты от ЕНД объявили голодовку после избиения коллеги

    Представители "Единого нацдвижения" в сакребуло Озургети объявили 18 июня голодовку, требуя наказать всех участников нападения на депутата Бесо Катамадзе. Партия потребовала от властей ускорить расследование инцидента, пригрозив масштабной акцией протеста.

19 июня 2018, 09:25

19 июня 2018, 08:35

19 июня 2018, 08:30

19 июня 2018, 07:56

  • 1 Госдеп США призвал освободить Оюба Титиева

    Госдепартамент США обратился к властям России с призывом освободить главу грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева, обвиненного в хранении наркотиков, а также осужденных и признанных политзаключенными Олега Сенцова и Станислава Клыха.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей