06 февраля 2008, 01:50

В Краснодаре к 9 годам воспитательной колонии за убийство приговорена 15-летняя девочка

Вчера, 5 февраля, Советский районный суд Краснодара вынес приговор 15-летней девочке, признанной виновной в убийстве своей квартирной хозяйки и мужчины, которого сама девушка вначале пыталась представить насильником.

Осужденная получила девять лет лишения свободы с отбыванием в воспитательной колонии по ст. 105 УК РФ (убийство). Об этом агентству "Интерфакс-Юг" рассказала официальный представитель суда Элла Безуглая.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", уголовное дело в отношении 15-летней девушки было возбуждено после того, как она призналась в том, что забила насмерть доской с гвоздями человека, хотевшего ее изнасиловать. Следствие установило, что подозреваемая в убийстве в момент предполагаемого нападения на нее 30 августа 2007 года прогуливалась с собакой возле дома в микрорайоне Гидростроителей. Около семи часов утра, по словам девушки, к ней начал весьма настойчиво приставать нетрезвый мужчина. Девочка схватила доску, которая лежала на земле, и стала отбиваться от нападавшего. От полученных травм мужчина скончался.

Позже в том же микрорайоне было найдено тело убитой женщины, оказавшейся квартирной хозяйкой этой девушки. "Выяснилось, что мужчину она убила в ходе ссоры, завязавшейся из-за денег, тогда как пожилую женщину - свою квартирую хозяйку - убила потому, что та прогоняла ее из дома", - поясняет представитель суда.

Алена, как зовут осужденную девочку, приехала в Краснодар из районного детдома, сняла квартиру, пишут "Новые известия". Хозяйке объяснила, что хочет учиться в профтехучилище на повара. В ходе следствия было установлено, что свою квартирную хозяйку Алена забила насмерть утюгом. Встав утром, как ни в чем не бывало, девочка отправилась гулять по городу.

Следующей ее жертвой стал незнакомый мужчина, который угостил девочку водкой. Что-то в собутыльнике ей не понравилось, и мужчина получил удар доской по голове. Потом девочка поднялась в квартиру, взяла кухонный нож, спустилась во двор и добила свою жертву. При этом она объяснила подъехавшей милиции, что мужчина к ней приставал. Однако эта ее версия в ходе следствия не подтвердилась.

Объяснить причины убийства престарелой хозяйки девочка не смогла, пишет издание, добавляя, что с трупом она провела ночь в однокомнатной квартире. До этого девочка-убийца украла у жителя Краснодара 20 тыс. рублей.

Следствию удалось выяснить, что у девочки была нормальная семья, ее папа и мама вместе с двумя сестренками живут в этом же районе Краснодара. Оказывается, три года назад родители обратились в правоохранительные органы с заявлением о лишении их родительских прав, так как Алена была агрессивным ребенком и доставляла семье слишком много хлопот. Через прокуратуру родители добились своего, и девочку отправили в коррекционный интернат, откуда она постоянно сбегала домой. Но родители всегда добивались ее возвращения в "казенный" дом. Алена, несмотря на свой юный возраст, пристрастилась к наркотикам и алкоголю.

Как рассказали изданию в суде, во время следствия и самого процесса рядом с девочкой были только чужие люди, родители ее судьбой так и не заинтересовались. Судмедэксперты установили, что девушка вменяема. На вопросы судьи отвечала спокойно, без истерик. Свою вину Алена признала, но о мотивах поступков сказать ничего вразумительного не смогла.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 января 2017, 04:33

25 января 2017, 03:37

25 января 2017, 02:38

25 января 2017, 01:40

  • Дольщики ЖК "Анит-Сити" временно прекратили голодовку в Краснодаре

    Участники бессрочной голодовки в Краснодаре приостановили до 26 января акцию протеста после обещания властей выполнить их требования, связанные с решением вопроса о завершении строительства ЖК "Анит-Сити" и с наказанием застройщика, передает корреспондент "Кавказского узла".

25 января 2017, 00:26

Архив новостей
Все SMS-новости