04 сентября 2007, 05:49

В Краснодаре несовершеннолетняя убила пристававшего к ней мужчину

Краснодарская прокуратура возбудила уголовное дело в отношении 15-летней девушки, которая призналась в том, что забила насмерть доской с гвоздями человека, хотевшего ее изнасиловать. Об этом со ссылкой на прокуратуру Карасунского округа Краснодара сообщает ИА "Интерфакс".

Следствие установило, что подозреваемая в убийстве в момент предполагаемого нападения на нее 30 августа прогуливалась с собакой возле дома в микрорайоне Гидростроителей. Около семи часов утра, по словам девушки, к ней начал весьма настойчиво приставать нетрезвый мужчина.

Девочка схватила доску, которая лежала на земле, и стала отбиваться от нападавшего. От полученных травм мужчина скончался.

По словам заместителя прокурора Карасунского округа Краснодара Олега Устинова, следствие проверяет версию о попытке изнасилования, однако не считает эту версию единственной.

"Дело находится в начальной стадии, и утверждать, что это была самооборона со стороны девушки, мы не можем. Здесь пока еще много неясностей", - пояснил Устинов.

Дело возбуждено по статье 105 УК РФ (убийство).

Как отмечает газета "Комсомольская правда в Украине", для следствия не всегда оказывается очевидным, кого в подобных случаях считать потерпевшей стороной, а кого - жертвой.

Так, к примеру, в 2005 году широкий резонанс приобрел процесс по делу москвички Александры Иванниковой, также совершившей убийство в ходе самозащиты. Суд счел ее виновной в убийстве в состоянии аффекта. Уголовное дело в отношении Иванниковой было закрыто лишь спустя почти полгода.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 09:37

25 марта 2017, 09:02

25 марта 2017, 08:49

25 марта 2017, 08:04

25 марта 2017, 07:18

Архив новостей
Все SMS-новости