04 сентября 2007, 05:49

В Краснодаре несовершеннолетняя убила пристававшего к ней мужчину

Краснодарская прокуратура возбудила уголовное дело в отношении 15-летней девушки, которая призналась в том, что забила насмерть доской с гвоздями человека, хотевшего ее изнасиловать. Об этом со ссылкой на прокуратуру Карасунского округа Краснодара сообщает ИА "Интерфакс".

Следствие установило, что подозреваемая в убийстве в момент предполагаемого нападения на нее 30 августа прогуливалась с собакой возле дома в микрорайоне Гидростроителей. Около семи часов утра, по словам девушки, к ней начал весьма настойчиво приставать нетрезвый мужчина.

Девочка схватила доску, которая лежала на земле, и стала отбиваться от нападавшего. От полученных травм мужчина скончался.

По словам заместителя прокурора Карасунского округа Краснодара Олега Устинова, следствие проверяет версию о попытке изнасилования, однако не считает эту версию единственной.

"Дело находится в начальной стадии, и утверждать, что это была самооборона со стороны девушки, мы не можем. Здесь пока еще много неясностей", - пояснил Устинов.

Дело возбуждено по статье 105 УК РФ (убийство).

Как отмечает газета "Комсомольская правда в Украине", для следствия не всегда оказывается очевидным, кого в подобных случаях считать потерпевшей стороной, а кого - жертвой.

Так, к примеру, в 2005 году широкий резонанс приобрел процесс по делу москвички Александры Иванниковой, также совершившей убийство в ходе самозащиты. Суд счел ее виновной в убийстве в состоянии аффекта. Уголовное дело в отношении Иванниковой было закрыто лишь спустя почти полгода.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 05:50

19 сентября 2018, 05:30

19 сентября 2018, 04:41

  • Арбитраж закрыл дело по иску "Вольного аула"

    Арбитражный суд Кабардино-Балкарии прекратил производство по иску общественной организации "Вольный аул", которая требовала признать незаконными итоги земельного аукциона. Истец обжаловал это решение суда. Сами члены организации, которые годами ждут выделения земли, просят прокурора вмешаться в конфликт.

19 сентября 2018, 03:43

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Александра Аверина

    Сопредседатель незарегистрированной партии "Другая Россия" Александр Аверин, дело которого рассматривается в Матвеево-Курганском районном суде Ростовской области, отказался признать вину в попытке контрабанды оружия. Свидетели обвинения, которые были понятыми при осмотре личных вещей Аверина, заявили, что пронести оружие и боеприпасы через пункт пропуска на границе невозможно. Кроме того, они не смогли ответить однозначно на вопрос, действительно ли оружие было найдено у подсудимого, так как не присутствовали при его изъятии.

19 сентября 2018, 02:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей