05 февраля 2008, 12:56

В Чечне выявлены нарушения при подаче документов на получение жилья

Специальная межведомственная комиссия, занимающаяся вопросами расселения вынужденных переселенцев из пунктов временного размещения (ПВР) выявила серьезные нарушения при подаче документов на выделения жилья.

Об этом сообщает пресс-служба президента и правительства республики. По итогам поведенных членами комиссии проверок 119 заявителям было отказано в предоставлении муниципального жилья из так называемого "отказного фонда".

"Во время проверки поданных заявлений выяснилось, что некоторым заявителям были выплачены компенсации за утерянное в боевых действиях жилье. Также были установлены факты подачи документов от граждан, чье жилье восстанавливается или уже восстановлено. Были случаи фальсификации документов и в нескольких случаях выявлено, что заявления на получение жилья подали члены одной семьи", - сообщили в пресс-службе корреспонденту "Кавказского узла".

Всего в 2007 году 105 семей, ранее поживавшие в ПВР на территории Чечни получили квартиры. Еще 318 семей получили документы, подтверждающие их право на получение "отказного" муниципального жилья.

Специальная межведомственная комиссия, которой было поручено заниматься вопросами расселения ПВР, была создана в июле 2007 года по распоряжению Рамзана Кадырова. В нее входят представители администрации Грозного, районных администраций, министерств строительства и сельского хозяйства Чечни.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 сентября 2018, 23:59

20 сентября 2018, 23:32

20 сентября 2018, 23:04

20 сентября 2018, 22:22

  • 2 Черкесские активисты разыскивают в СИЗО задержанных близ Заюково

    Активисты, задержанные в ходе столкновений с силовиками у селения Заюково, находятся в Баксанском СИЗО и СИЗО Нальчика, их близкие ничего не знают об их судьбе, сообщил активист Мартин Кочесоко. Действия силовиков во время противостояния могли усугубить ситуацию, не исключил старший научный сотрудник РАНХиГС Константин Казенин.

20 сентября 2018, 22:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии