05 февраля 2008, 12:56

В Чечне выявлены нарушения при подаче документов на получение жилья

Специальная межведомственная комиссия, занимающаяся вопросами расселения вынужденных переселенцев из пунктов временного размещения (ПВР) выявила серьезные нарушения при подаче документов на выделения жилья.

Об этом сообщает пресс-служба президента и правительства республики. По итогам поведенных членами комиссии проверок 119 заявителям было отказано в предоставлении муниципального жилья из так называемого "отказного фонда".

"Во время проверки поданных заявлений выяснилось, что некоторым заявителям были выплачены компенсации за утерянное в боевых действиях жилье. Также были установлены факты подачи документов от граждан, чье жилье восстанавливается или уже восстановлено. Были случаи фальсификации документов и в нескольких случаях выявлено, что заявления на получение жилья подали члены одной семьи", - сообщили в пресс-службе корреспонденту "Кавказского узла".

Всего в 2007 году 105 семей, ранее поживавшие в ПВР на территории Чечни получили квартиры. Еще 318 семей получили документы, подтверждающие их право на получение "отказного" муниципального жилья.

Специальная межведомственная комиссия, которой было поручено заниматься вопросами расселения ПВР, была создана в июле 2007 года по распоряжению Рамзана Кадырова. В нее входят представители администрации Грозного, районных администраций, министерств строительства и сельского хозяйства Чечни.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 22:11

24 июля 2017, 22:03

24 июля 2017, 21:49

24 июля 2017, 20:35

24 июля 2017, 20:21

  • Игорь Стенин потребовал пять миллионов рублей за моральный ущерб

    Сегодня лидер движения "Русские Астрахани" Игорь Стенин, приговоренный ранее к двум годам колонии-поселения по обвинению в публичных призывах к терроризму и оправданный кассационным судом, подал исковое заявление о возмещении морального вреда за незаконное привлечение к уголовной ответственности.

Архив новостей