26 декабря 2007, 11:57

Беженцы сообщают, что в Чечне их насильственно выселяют из ПВР

Внутриперемещенные лица на территории Чечни, проживающие в ПВР(пункте временного размещения) сообщают, что три дня с 23 декабря по 25 декабря 2007 года идет насильственное выселение людей из ПВР в поселке Мичурина.

Как сообщает "Чеченский Комитет Национального Спасения" со ссылкой на беженцев, 23 декабря 2007 года в ПВР по улице Поняткова 11 в поселке Мичурина Октябрьского района столицы Чечни прибыли главы местных администраций и другие чиновники с многочисленной охраной и вооруженными людьми в камуфлированной одежде. Они потребовали от вынужденных переселенцев покинуть ПВР. Немногим жителям, получившим жилье, предложили немедленно переселиться туда.

Затем вооруженные люди стали насильно погружать людей вместе с имуществом в грузовые машины "Камаз". Подобное же выселение было продолжено на второй и третий день. Согласно словам очевидцев, "подавленные безысходностью люди проявляли уже меньше сопротивления".

Всего в ПВР проживало около 800 человек. Только некоторые их них ожидают предоставления жилплощади. Большинству же некуда идти.

Источник сообщает, что людей с ПВР переселяют в другие ПВР, где им просто не находится места. Многие поэтому были вынуждены ночевать в коридорах ПВР, куда они были доставлены. Некоторые остановились у своих родственников.

Этот же источник сообщает, что прибывшими вооруженными людьми был избит один житель ПВР.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в конце ноября в ПВР, расположенном в поселке Мичурина отключили тепло и электроснабжение. От вынужденных первенцев требуют освободить занимаемые помещения на том основании, что на территории ПВР будет строиться онкологический центр.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 00:38

29 марта 2017, 00:06

28 марта 2017, 23:54

28 марта 2017, 23:53

28 марта 2017, 23:51

  • Полиция пять часов обыскивала дом кубанского фермера

    Полицейские обыскали по делу о мошенничестве дом участника протестного движения кубанских фермеров Олега Петрова. Изъятые документы не имеют отношения к уголовному делу, а само оно возбуждено безосновательно, заявил Петров.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии