23 июня 2007, 02:02

В Чечне выселяют вынужденных переселенцев

Администрация района Чечни и силовые структуры начали насильственное выселение жителей домов, сообщает интернет-портал Каспаров.Ru со ссылкой на Примаnews.com.

21 июня к пункту временного проживания "Окружная", расположенному в Октябрьском районе Чечни, прибыли представители администрации района и совместно с местными силовыми структурами начали насильственное выселение жителей.

Вещи обитателей ПВР выставили на улицу, а помещения опечатали. Между тем, причины выселения не известны.

По словам очевидцев, на территорию ПВР въехали два "Икаруса" и грузовики, прибывшие из Урус-Мартановского района; жителям ПВР, прописанным в этом районе, было "предложено" погрузить вещи и освободить территорию лагеря.

Как сообщают вынужденные переселенцы, "силовики" выбрасывают вещи из домов на улицу и ведут себя крайне агрессивно. Попытки людей объяснить свое положение и призывы к "силовикам" не предпринимать таких действий, игнорируются.

Как уже сообщал «Кавказский узел», администрация Грозного временно приостановила выделение квартир из фонда муниципального жилья. Поводом для подобных действий, как утверждают в мэрии столицы Чечни, послужили факты мошенничества в пунктах временного размещения вынужденных переселенцев (ПВР), расположенных в городе Грозном.

"По распоряжению главы администрации города Грозного Муслима Хучиева выделение гражданам муниципального жилья временно прекращено. Дело в том, что после проведенных проверок в ряде грозненских ПВРов были выявлены многочисленные факты мошенничества. Это в основном связано с тем, что в качестве вынужденных переселенцев, претендующих на получение муниципального жилья, там проживают граждане, имеющие собственную жилплощадь", - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" работник городской администрации.

По его словам, ночью 18-го июня мэр чеченской столицы Муслим Хучиев, начальник Управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД по Чечне Апти Алавдинов, вместе с представителями районных администраций провели проверки в ПВРах вынужденных переселенцев, расположенных в поселках Мичурина и Черноречье (Октябрьский и Заводской районы города Грозного).

В ходе инспекционной поездки выяснилось, что часть обитателей ПВРов имеет собственное жилье, а некоторые не имеют городской прописки, но, тем не менее, претендуют на получение квартир в Грозном. Кроме того, выявлены факты оформления семейными парами фиктивных разводов, с целью получения квартир.

"Выделение гражданам муниципального жилья будет возобновлено только после проведения тщательной проверки в отношении лиц, подавших соответствующие документы на получение квартир или земельных участков в черте города. В первую очередь это касается граждан, проживающих в ПВРах, поскольку муниципальное жилье выделялось в основном им", - говорит чиновник столицы Чечни.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

20 января 2017, 17:30

Архив новостей
Все SMS-новости