23 июня 2007, 02:02

В Чечне выселяют вынужденных переселенцев

Администрация района Чечни и силовые структуры начали насильственное выселение жителей домов, сообщает интернет-портал Каспаров.Ru со ссылкой на Примаnews.com.

21 июня к пункту временного проживания "Окружная", расположенному в Октябрьском районе Чечни, прибыли представители администрации района и совместно с местными силовыми структурами начали насильственное выселение жителей.

Вещи обитателей ПВР выставили на улицу, а помещения опечатали. Между тем, причины выселения не известны.

По словам очевидцев, на территорию ПВР въехали два "Икаруса" и грузовики, прибывшие из Урус-Мартановского района; жителям ПВР, прописанным в этом районе, было "предложено" погрузить вещи и освободить территорию лагеря.

Как сообщают вынужденные переселенцы, "силовики" выбрасывают вещи из домов на улицу и ведут себя крайне агрессивно. Попытки людей объяснить свое положение и призывы к "силовикам" не предпринимать таких действий, игнорируются.

Как уже сообщал «Кавказский узел», администрация Грозного временно приостановила выделение квартир из фонда муниципального жилья. Поводом для подобных действий, как утверждают в мэрии столицы Чечни, послужили факты мошенничества в пунктах временного размещения вынужденных переселенцев (ПВР), расположенных в городе Грозном.

"По распоряжению главы администрации города Грозного Муслима Хучиева выделение гражданам муниципального жилья временно прекращено. Дело в том, что после проведенных проверок в ряде грозненских ПВРов были выявлены многочисленные факты мошенничества. Это в основном связано с тем, что в качестве вынужденных переселенцев, претендующих на получение муниципального жилья, там проживают граждане, имеющие собственную жилплощадь", - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" работник городской администрации.

По его словам, ночью 18-го июня мэр чеченской столицы Муслим Хучиев, начальник Управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД по Чечне Апти Алавдинов, вместе с представителями районных администраций провели проверки в ПВРах вынужденных переселенцев, расположенных в поселках Мичурина и Черноречье (Октябрьский и Заводской районы города Грозного).

В ходе инспекционной поездки выяснилось, что часть обитателей ПВРов имеет собственное жилье, а некоторые не имеют городской прописки, но, тем не менее, претендуют на получение квартир в Грозном. Кроме того, выявлены факты оформления семейными парами фиктивных разводов, с целью получения квартир.

"Выделение гражданам муниципального жилья будет возобновлено только после проведения тщательной проверки в отношении лиц, подавших соответствующие документы на получение квартир или земельных участков в черте города. В первую очередь это касается граждан, проживающих в ПВРах, поскольку муниципальное жилье выделялось в основном им", - говорит чиновник столицы Чечни.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 09:11

24 марта 2017, 08:54

24 марта 2017, 08:21

  • Гособвинение запросило для Александра Долженко три года лишения свободы

    Бывший арбитражный управляющий ООО «Дальняя степь» Александр Долженко виновен в пособничестве главе Hermitage Capital Уильяму Браудеру в преднамеренном банкротстве компании, считает гособвинение. Прокуроры попросили Элистинский городской суд назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года в исправительной колонии общего режима. Оглашение приговора назначено на 6 апреля.

24 марта 2017, 08:13

24 марта 2017, 08:00

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии