27 декабря 2007, 17:36

Кадыров призвал беженцев вернуться в Чечню

Президент Чечни Рамзан Кадыров призвал своих соотечественников, покидавших родные места последние несколько лет, вернуться. Сегодня об этом сообщили в пресс-службе администрации главы республики.

"Руководство РФ и власти ЧР создают все условия для вашего возвращения на родину, - говорит Кадыров в послании. - Благодаря помощи федерального центра и лично президента России Владимира Путина десятки тысяч наших земляков вернулись и обустроились как в Чеченской Республике, так и в других регионах России".

"Первый президент Чечни, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров благодаря всенародной поддержке завершил войну на нашей земле ценой своей жизни, вернул народу веру в торжество справедливости и мирное будущее", - говорится в сегодняшнем сообщении.

Среди достижений региона Кадыров отметил возрождение чеченских городов и сел, восстановление аэропорта и инфраструктуры, строительство современных жилых домов, больниц, школ и мечетей, сообщает "Росбалт-Юг".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что ранее Кадыров обращался с призывом вернуться в Чечню беженцев, живущих за рубежом. В обращении главы республики, распространенном его пресс-службой 16 декабря, также говорится, что руководство РФ и Чеченской Республики делает все, чтобы создать условия для возвращения соотечественников на родину.

Вместе с этим, как ранее сообщал "Кавказский узел" со ссылкой на "Чеченский комитете национального спасения", три дня с 23 декабря по 25 декабря 2007 года МВД Чечни проводило насильственное выселение людей из пункта временного размещения (ПВР) в поселке Мичурина. Об этом рассказывали сами беженцы.

Они уточняют, что 23 декабря в ПВР по улице Поняткова, 11 в поселке Мичурина Октябрьского района столицы Чечни прибыли главы местных администраций и другие чиновники с многочисленной охраной и вооруженными людьми в камуфлированной одежде. Они потребовали от вынужденных переселенцев покинуть ПВР. Немногим жителям, получившим жилье, предложили немедленно переселиться туда.

Затем вооруженные люди стали насильно погружать людей вместе с имуществом в грузовые машины "Камаз". Подобное же выселение было продолжено на второй и третий день. Согласно словам очевидцев, "подавленные безысходностью люди проявляли уже меньше сопротивления".

Всего в ПВР проживало около 800 человек. Теперь только некоторых их них ожидает новая жилплощадь, а большинству оказалось просто некуда идти.

А в июне 2007 года представители администрации Грозного заявили, что временно отказываются от выделения квартир из фонда муниципального жилья. Поводом для подобных действий, как утверждают в мэрии столицы Чечни, послужили факты мошенничества в пунктах временного размещения вынужденных переселенцев, расположенных в городе Грозном.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 09:11

24 марта 2017, 08:54

24 марта 2017, 08:21

  • Гособвинение запросило для Александра Долженко три года лишения свободы

    Бывший арбитражный управляющий ООО «Дальняя степь» Александр Долженко виновен в пособничестве главе Hermitage Capital Уильяму Браудеру в преднамеренном банкротстве компании, считает гособвинение. Прокуроры попросили Элистинский городской суд назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года в исправительной колонии общего режима. Оглашение приговора назначено на 6 апреля.

24 марта 2017, 08:13

24 марта 2017, 08:00

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии