04 февраля 2008, 22:16

Профилактика туберкулеза школьников в Ростовской области будет оплачена из бюджета

Ученики и учителя средней школы N 52 в Ростове-на-Дону, где работала учительница, заболевшая туберкулезом, получат бесплатные лекарства для профилактического лечения.

В беседе с корреспондентом "Кавказского узла", директор школы Галина Трофименко сообщила, что "сейчас составляются списки учащихся и педагогического коллектива, которые затем будете переданы в органы здравоохранения".

По ее словам, в школе прошли встречи с родителями учеников, которым рассказали о том, что у одного из педагогов при обследовании обнаружили затемнение в легком. Окончательный диагноз пока не определен. Тем не менее, дети и учителя должны пройти дополнительное обследование и профилактическое лечение, причем таблетки будут выдаваться бесплатно.

"Никто из родителей не заявил о желании перевести своего ребенка в другую школу, большинство восприняли случившееся с пониманием, это наша беда, - заявила Галина Трофименко. - В школе проведена дезинфекция в столовой, туалетах и кабинете, где работал учитель. При это занятия как проходили, так и сейчас идут в обычном режиме. Заболевшая учительница очень переживает случившееся, она - хороший учитель и всегда проходила все необходимое медицинское обследование, однако сегодня от опасности заболеть туберкулезом, к сожалению, никто не застрахован".

Как уже сообщал "Кавказский узел", при медицинском обследовании одного из учителей школы N 52 был поставлен первичный диагноз "туберкулез". Окончательный диагноз должен быть поставлен через 2 месяца после получения результатов бактериологического анализа.

Начальник отдела эпиднадзора регионального Роспотребнадзора Владимир Рыжков также заявляет, что пока о заболевании учителя открытой формой туберкулеза можно говорить только как о предварительном диагнозе.

В областном Минздраве сообщают, что более 400 детей, находившихся в контакте с этим человеком, поставлены на учет и проводятся их обследования, рентген и флюорография. Все они являются учениками старшей ступени (с 6 по 11 классы) и сотрудниками школы.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 19:30

18 октября 2017, 19:09

  • Член "Сасна Црер" Тамразян объявил голодовку

    Татул Тамразян, раненный при захвате здания полиции в Ереване, не получает в Нубарашенской тюрьме необходимой медицинской помощи и объявил голодовку в знак протеста, сообщил его адвокат.

18 октября 2017, 18:45

  • Защита заявила о давлении на свидетелей по делу об убийстве Барсегяна

    Свидетель по делу об убийстве в Армении курсанта Военного института Айказа Барсегяна заявил об отсутствии конфликтов с участием подсудимых, что противоречит его прежним показаниям. Свидетели часто дают противоречивые показания из-за оказываемого на них давления, считает адвокат подсудимого Мовсеса Азаряна.

18 октября 2017, 18:28

18 октября 2017, 18:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей