04 февраля 2008, 22:16

Профилактика туберкулеза школьников в Ростовской области будет оплачена из бюджета

Ученики и учителя средней школы N 52 в Ростове-на-Дону, где работала учительница, заболевшая туберкулезом, получат бесплатные лекарства для профилактического лечения.

В беседе с корреспондентом "Кавказского узла", директор школы Галина Трофименко сообщила, что "сейчас составляются списки учащихся и педагогического коллектива, которые затем будете переданы в органы здравоохранения".

По ее словам, в школе прошли встречи с родителями учеников, которым рассказали о том, что у одного из педагогов при обследовании обнаружили затемнение в легком. Окончательный диагноз пока не определен. Тем не менее, дети и учителя должны пройти дополнительное обследование и профилактическое лечение, причем таблетки будут выдаваться бесплатно.

"Никто из родителей не заявил о желании перевести своего ребенка в другую школу, большинство восприняли случившееся с пониманием, это наша беда, - заявила Галина Трофименко. - В школе проведена дезинфекция в столовой, туалетах и кабинете, где работал учитель. При это занятия как проходили, так и сейчас идут в обычном режиме. Заболевшая учительница очень переживает случившееся, она - хороший учитель и всегда проходила все необходимое медицинское обследование, однако сегодня от опасности заболеть туберкулезом, к сожалению, никто не застрахован".

Как уже сообщал "Кавказский узел", при медицинском обследовании одного из учителей школы N 52 был поставлен первичный диагноз "туберкулез". Окончательный диагноз должен быть поставлен через 2 месяца после получения результатов бактериологического анализа.

Начальник отдела эпиднадзора регионального Роспотребнадзора Владимир Рыжков также заявляет, что пока о заболевании учителя открытой формой туберкулеза можно говорить только как о предварительном диагнозе.

В областном Минздраве сообщают, что более 400 детей, находившихся в контакте с этим человеком, поставлены на учет и проводятся их обследования, рентген и флюорография. Все они являются учениками старшей ступени (с 6 по 11 классы) и сотрудниками школы.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 08:18

21 сентября 2018, 07:24

  • Абхазская оппозиция заявила об отсутствии претензий к новому премьер-министру

    Новый премьер-министр Абхазии Валерий Бганба, ранее занимавший пост спикера парламента, имеет опыт успешного взаимодействия с оппозицией,  заявил председатель политической партии «Амцахара» Алхас Квициниа. За четыре года в стране сменилось пять премьер-министров и выбор из оставшихся фигур небольшой, отметил редактор JAMnews Инал Хашиг. У нового премьера меньше возможностей лоббировать проекты развития абхазской экономики, чем у погибшего в ДТП Геннадия Гагулии, полагает политолог Артур Атаев.

21 сентября 2018, 07:00

  • Семья уехала из Ингушетии после конфликта с местными жителями

    14-летний подросток и его 22-летняя сестра были избиты в Ингушетии после того, как их мать подала заявление в отдел по делам несовершеннолетних о преследовании сверстниками. Мать увезла своих детей в Чечню, опасаясь преследования со стороны семьи, которая, как она считает, напала на них.

21 сентября 2018, 05:48

  • КПРФ отказалась поддержать требование отставки руководства Калмыкии

    Выборы в Народный хурал 9 сентября сопровождались беспрецедентным количеством нарушений, заявила глава калмыцкого отделения «Справедливой России» Наталья Манжикова на первой после выборов сессии республиканского парламента. Манжикова напомнила о событиях, связанных с резонансным видео о вбросах бюллетеней, и призвала уйти в отставку руководство республики. В КПРФ посчитали нарушения на выборах не настолько существенными, чтобы отменять итоги выборов и настаивать на отставке главы Калмыкии.

21 сентября 2018, 05:12

  • 1 Историки назвали земельный спор первопричиной конфликта в Кенделене

    Конфликт между кабардинцами и балкарцами, возникший вокруг годовщины Канжальской битвы, вызван нерешенной проблемой статуса горных пастбищ, заявили опрошенные "Кавказским узлом" ученые. Решение кабардинцев отмечать годовщину битвы в 2008 году было воспринято балкарцами как претензия на их земли.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии