04 февраля 2008, 22:16

Профилактика туберкулеза школьников в Ростовской области будет оплачена из бюджета

Ученики и учителя средней школы N 52 в Ростове-на-Дону, где работала учительница, заболевшая туберкулезом, получат бесплатные лекарства для профилактического лечения.

В беседе с корреспондентом "Кавказского узла", директор школы Галина Трофименко сообщила, что "сейчас составляются списки учащихся и педагогического коллектива, которые затем будете переданы в органы здравоохранения".

По ее словам, в школе прошли встречи с родителями учеников, которым рассказали о том, что у одного из педагогов при обследовании обнаружили затемнение в легком. Окончательный диагноз пока не определен. Тем не менее, дети и учителя должны пройти дополнительное обследование и профилактическое лечение, причем таблетки будут выдаваться бесплатно.

"Никто из родителей не заявил о желании перевести своего ребенка в другую школу, большинство восприняли случившееся с пониманием, это наша беда, - заявила Галина Трофименко. - В школе проведена дезинфекция в столовой, туалетах и кабинете, где работал учитель. При это занятия как проходили, так и сейчас идут в обычном режиме. Заболевшая учительница очень переживает случившееся, она - хороший учитель и всегда проходила все необходимое медицинское обследование, однако сегодня от опасности заболеть туберкулезом, к сожалению, никто не застрахован".

Как уже сообщал "Кавказский узел", при медицинском обследовании одного из учителей школы N 52 был поставлен первичный диагноз "туберкулез". Окончательный диагноз должен быть поставлен через 2 месяца после получения результатов бактериологического анализа.

Начальник отдела эпиднадзора регионального Роспотребнадзора Владимир Рыжков также заявляет, что пока о заболевании учителя открытой формой туберкулеза можно говорить только как о предварительном диагнозе.

В областном Минздраве сообщают, что более 400 детей, находившихся в контакте с этим человеком, поставлены на учет и проводятся их обследования, рентген и флюорография. Все они являются учениками старшей ступени (с 6 по 11 классы) и сотрудниками школы.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 11:16

24 марта 2017, 10:51

24 марта 2017, 10:43

  • НАК сообщил о муляжах поясов смертников на убитых в Чечне боевиках

    Национальный антитеррористический комитет подтвердил гибель шести напавших на воинскую часть Росгвардии в Чечне, отметив, что на двух из них обнаружены муляжи поясов смертников. Нападение организовано боевиками запрещенной в России террористской организации «Исламское государство», считают местные силовики.

24 марта 2017, 10:29

24 марта 2017, 10:22

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии