01 февраля 2008, 23:28

У учителя одной из школ в Ростовской области обнаружили туберкулез

У одного из учителей школы N 52 Ростова-на-Дону обнаружена открытая форма туберкулеза.

По словам директора школы Галины Трофименко, о заболевании учителя стало известно 25 января, после чего были проведены родительские собрания и дезинфекционные мероприятия.

«Мне как директору сообщили о том, что выявлен факт заболевания туберкулезом. В связи с этим сотрудники и ученики старшей ступени (с 6 по 11 классы) должны пройти медицинское обследование», – сказала Трофименко, добавив, что «в течение трех месяцев детей будут наблюдать, и они будут пить таблетки».

«Факт заболевания (учителя) подтверждается – открытая форма туберкулеза. Более 400 детей, находившихся в контакте с этим человеком, поставлены на учет и проводятся их обследования, рентген и флюорография», – сообщили в областном минздраве. Об этом сегодня сообщает РИА "Новости".

В свою очередь, начальник отдела эпиднадзора регионального Роспотребнадзора Владимир Рыжков заявил, что пока о заболевании учителя открытой формой туберкулеза можно говорить только как о предварительном диагнозе.

Прокурорская проверка по данному факту пока не проводится, передает "Росбалт". «Оснований для прокурорской проверки пока нет. Пока занимаются контролирующие органы, если они выявят какие-то факты, то они передадут материалы в прокуратуру», – сказал представитель прокуратуры Октябрьского района города.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 19:49

18 января 2017, 19:37

18 января 2017, 19:24

  • Сроки переселения жильцов аварийных домов сорваны в Городище

    Строительство дома на 30 квартир для переселенцев из аварийного жилья в волгоградском поселке Городище не было завершено в срок из-за отсутствия контроля со стороны местной власти, заявили местные жители и представители администрации области. Обязанность завершить работы передана другому подрядчику.

18 января 2017, 19:23

18 января 2017, 18:50

  • Режим КТО снят в двух районах Дагестана

    Силовики отменили сегодня вечером режим контртеррористической операции, действовавший на отдельном участке в Буйнакском и Карабудахкентском районах Дагестана.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии