04 февраля 2008, 17:35

В Азербайджане находится высокопоставленная делегация ЕС

Сегодня в столицу Азербайджана прибыла делегация Евросоюза во главе с комиссаром ЕС Бенитой Ферреро-Вальднер. В ходе визита делегация встретилась с представителями оппозиционных партий, гражданского общества и властей.

Вечером при участии высоких европейских гостей в Баку будет открыт представительство ЕС в Азербайджане. Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", Ферреро-Вальднер, говоря об успешных связях ЕС с Азербайджаном в экономической сфере, вместе с тем указала и на проблемы. По ее мнению, Азербайджан должен уделять больше внимания вопросам демократии и прав человека.

"Права человека, фундаментальные свободы и демократизация, являются вопросами, которые стоят в центре внимания связей ЕС с Азербайджаном. В Соглашении о сотрудничества и партнерстве и Плане действий Европейской политики соседства об этом сказано. Помимо того, в предстоящие месяцы будут осуществлены ряд мероприятий в рамках новой программы Инструмента Европейской демократии и прав человека", подчеркнула комиссар ЕС.

Касаясь проблемы арестованных журналистов, Ферреро-Вальднер сказала, что ЕС в последние месяцы несколько раз выражал свое беспокойство по этому поводу.

"Мы приветствуем недавнее освобождение пяти журналистов. Надеемся, что остающиеся в заключении трое журналистов также в скором времени будут освобождены. ЕС будет продолжать призывать Азербайджан выполнять обязательства, взятые перед ЕС, СЕ и ОБСЕ", отметила она.

Отметим, визит делегации ЕС в Азербайджан завершится завтра, 5 февраля.

Автор: Рафаэль Гасанов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 20:46

24 мая 2017, 20:29

24 мая 2017, 19:40

24 мая 2017, 19:33

24 мая 2017, 19:33

  • Уроженка Дагестана получила шесть лет за вербовку сокамерницы в ИГ

    Приволжский окружной военный суд добавил шесть лет к сроку осужденной ранее уроженки Дагестана Аллы Курбановой. Женщина проповедовала среди сокамерниц идеи радикального ислама и практически убедила одну из них присоединиться к боевикам после освобождения, установил суд.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей