29 января 2008, 07:30

В Азербайджане журналист Захидов продолжает голодовку

В Азербайджане осужденный и находящийся в тюрьме журналист-сатирик газеты "Азадлыг" Сакит Захидов продолжает акцию голодовки, начатую им в субботу, 26-го января.

О конкретных требованиях С.Захидова пока официально не сообщается, однако из поступившей первичной информации стало известно, что причина его голодовки связана с его состоянием здоровья и условиями содержания его в тюрьме.

Как сообщила сайту "Медиа форум" супруга Сакита Захидова Рена Захидова,  журналист жалуется на здоровье и намерен подавать жалобу в суд против главы Пенитенциарной Службы Министерства Юстиции Назима Алекперова.

В связи с этим, по ее словам, С.Захидов выдвигает четыре требования: перевод в тюрьму поближе к дому, посещение его места заключения омбудсменом Азербайджана Ельмирой Сулеймановой, обеспечение лечения в больнице и отставка председателя Совета Прессы Афлатуна Амашова.

Ранее председатель комитета защиты прав Захидова Эммин Гусейнов сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что Сакит Захидов протестует "против моральных пыток и нечеловеческих условий содержания".

Напомним, Мирза Сакит Захидов был арестован в июне 2006 года. В октябре того же года он был приговорен к трем годам лишения свободы по обвинению в незаконном хранении наркотиков. Однако местные и международные правозащитники считают Мирзу Сакита "узником совести", пострадавшим за свои сатирические стихотворения в отношении правящей элиты.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 сентября 2018, 03:59

25 сентября 2018, 03:00

  • Хазбиев заявил о неверном переводе его слов о Евкурове

    В словах ингушского оппозиционера Магомеда Хазбиева о главе республики Юнус-Беке Евкурове нет призывов к вражде и разжигания ненависти, заявила в суде лингвист Юлия Сафонова. По ее словам, обвиняемый в своей речи характеризует не главу республики, а его действия. Сам Хазбиев отметил, что обвинение основано на неверном переводе некоторых слов из его речи.

25 сентября 2018, 02:17

25 сентября 2018, 01:02

25 сентября 2018, 01:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей