27 января 2008, 00:49

В Азербайджане находящийся в тюрьме журналист объявил голодовку

Находящийся в тюрьме журналист-сатирик Мирза Сакит (Сакит Захидов) приступил к акции голодовки. Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" председатель комитета защиты его прав Эммин Гусейнов, Мирза Сакит протестует против моральных  пыток и нечеловеческих условий содержания. В частности, более 20 дней в колонию не поступает вода, замерзшая во время холодов в начале месяца.

Кроме того, Мирза Сакит требует отставки главы Совета прессы Афлатуна Амашева, прибытия в колонию омбудсмана Эльмиры Сулеймановой и отставки главы Пенитенциарной службы Назима Алекперова.     

Напомним, Мирза Сакит был арестован в июне 2006 года. В октябре того же года он был осужден к 3 годам лишения свободы по обвинению в незаконном хранении наркотиков. Однако местные и международные правозащитники считают Мирзу Сакита "узником совести", пострадавшим за свои сатирические стихотворения в отношении правящей элиты.

Как уже было сказано ранее в информации "Кавказского узла", журналист-сатирик Мирза Сакит 20 октября объявил бессрочную голодовку. Его жена сообщила, что тогда причиной акции стало возвращение сатирика в колонию из тюремной лечебницы, где он проходил лечение.

Автор: Рафаэль Гасанов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн руб. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

16 января 2017, 17:39

16 января 2017, 16:53

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии