27 января 2008, 00:49

В Азербайджане находящийся в тюрьме журналист объявил голодовку

Находящийся в тюрьме журналист-сатирик Мирза Сакит (Сакит Захидов) приступил к акции голодовки. Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" председатель комитета защиты его прав Эммин Гусейнов, Мирза Сакит протестует против моральных  пыток и нечеловеческих условий содержания. В частности, более 20 дней в колонию не поступает вода, замерзшая во время холодов в начале месяца.

Кроме того, Мирза Сакит требует отставки главы Совета прессы Афлатуна Амашева, прибытия в колонию омбудсмана Эльмиры Сулеймановой и отставки главы Пенитенциарной службы Назима Алекперова.     

Напомним, Мирза Сакит был арестован в июне 2006 года. В октябре того же года он был осужден к 3 годам лишения свободы по обвинению в незаконном хранении наркотиков. Однако местные и международные правозащитники считают Мирзу Сакита "узником совести", пострадавшим за свои сатирические стихотворения в отношении правящей элиты.

Как уже было сказано ранее в информации "Кавказского узла", журналист-сатирик Мирза Сакит 20 октября объявил бессрочную голодовку. Его жена сообщила, что тогда причиной акции стало возвращение сатирика в колонию из тюремной лечебницы, где он проходил лечение.

Автор: Рафаэль Гасанов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 08:17

27 марта 2017, 07:05

27 марта 2017, 06:06

27 марта 2017, 05:06

27 марта 2017, 04:07

  • 2 Правозащитники называли беспрецедентным преследование Свидетелей Иеговы в России

    Возможный запрет деятельности религиозной организации Свидетелей Иеговы в России приведет к массовым нарушениям прав и уголовным преследованиям граждан, считают опрошенные «Кавказским узлом» эксперты. Общины на юге страны насчитывают около 48 тысяч активно практикующих верующих, сообщил представитель российского управленческого центра Свидетелей Иеговы.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии