04 февраля 2008, 01:58

Шафиров: за четыре года в Ростовской области многое удалось решить

Кандидат-одномандатник в депутаты Законодательного собрания Ростовской области четвертого созыва, депутата Законодательного собрания третьего созыва, председатель Молодежного парламента Ростовской области, председатель Совета молодых законодателей ЮФО Леонид Шафиров считает, что за четыре года ему многое удалось решить.

За время более чем четырехлетней работы в Законодательном собрании Ростовской области, по мнению Леонида Шафирова, ему многое удалось решить.

«Работодатели на территории шахтерского избирательного округа получили льготы по налогам в случае создания новых рабочих мест и увеличения заработной платы сотрудникам. Улучшилась ситуация с качеством отопления жилья, на оплату которого расходуется до 15%—20% семейных бюджетов моих избирателей, так как поддержана моя инициатива по созданию филиала областного государственного предприятия на базе многих муниципальных — филиал «Теплоэнерго» ГУП «Донэнерго». Отремонтированы школы. Выделяются средства на газификацию и водоснабжение шахтерских поселков», - рассказал он корреспонденту «Кавказского узла».

«Увеличены жилищные субсидии одиноко проживающим гражданам, так как удалось доказать необходимость увеличения социальной нормы жилья для таких людей. Выделяются субсидии малому бизнесу приоритетно на шахтерских территориях», - добавил Шафиров.

Главная задача, которую Леонид Шафиров ставит перед собой, занимаясь политикой (как депутат Гуковской городской думы, встречаясь и взаимодействуя с коллегами-депутатами, членами Совета Молодых законодателей ЮФО, с депутатами Законодательного Собрания Ростовской области) — «работать так, чтобы все большее количество людей, в том числе - моих избирателей, в том числе - и молодых людей, - находило в себе силы хотя бы негромко, хотя бы про себя сказать: «Да, моя проблема решена! Да, я вижу перспективы достойной жизни в своем городе, районе, области!»

Шафиров уверен, чем активнее молодежь будет приходить в политику на всех уровнях, чем больше будет создаваться реально работающих в контакте со старшими депутатами молодежных консультативных органов при законодательной власти и органах местного самоуправления, тем меньше вероятность участия молодежи в акциях протеста. Когда молодые люди поймут, что от их мотивированно изложенного на бумаге мнения может зависеть принятие закона или иного нормативного документа, реально влияющего на жизнь, то все больше молодых людей будут думать: «Да, время жить в России!».

По его словам, создавать молодежные советы, парламенты, а после - разочаровывать откликнувшихся на призыв молодых людей работой этих структур — еще хуже, чем ничего не делать.

Он считает, что для предотвращения такого рода разочарований во власти необходимо привлечь большое количество созданных молодежных парламентских структур к сотрудничеству. Для этого, по мнению кандидата, необходимо добиться целевого софинансирования из федерального бюджета на конкурсной основе региональных целевых программ для молодежи, принятых в виде региональных законов и подготовленных при участии молодежных парламентских структур.

Леонид Шафиров уверен, что молодой человек с активной жизненной позицией, предложение которого в виде конкретного мероприятия найдет свое отражение в региональной целевой программе и будет профинансировано за счет средств регионального и федерального бюджета, подумает: «В России власть слышит и слушает, а не решает за народ!».

На его взгляд, используя лучшие из представленных на конкурс региональных программ, стоит разработать федеральную программу «Молодежь России 2010—2020». Самое пристальное внимание в этой программе, по мнению Шафирова, стоит уделить мерам по вовлечению работодателей, особенно - субъектов малого предпринимательства, и их средств, при условии бюджетного софинансирования, к подготовке молодых кадров, начиная со школьной скамьи.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 13:33

28 мая 2017, 12:34

28 мая 2017, 11:35

28 мая 2017, 10:47

28 мая 2017, 09:35

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей