30 января 2008, 03:02

В Ростовской области ожидается острая борьба на выборах в органы местного самоуправления

В Ростовской области начато девять избирательных кампаний по выборам в органы местного самоуправления.

Речь идет о выборах глав г. Батайск, Зверево, Куйбышевского и Целинского районов, дополнительных выборах в Собрания депутатов Зимовниковского, Обливского и Усть-Донецкого районов, а также о выборах глав двух сельских поселений.

По словам председателя облизбиркома Ростовской области Сергея Юсова, самая напряженна борьба развернулась за кресло мэра г. Зверево: на эту должность претендуют кандидаты от "Единой России", ЛДПР и "Справедливой России", а также 6 самовыдвиженцев.

Больше всего жалоб в облизбирком поступило именно из Зверево, где идет острая борьба между кандидатами. Из 13 кандидатов - два заместителя главы и председатель городской Думы. Кандидаты, по словам Юсова, пытаются использовать административный ресурс для давления на людей, в том числе, на председателя территориальной избирательной комиссии. Местной милиций даже пришлось обеспечивать председателю охрану.

На пост мэра г. Батайска претендуют три кандидата, в их числе - действующий мэр (он выдвинут "Единой Россией"), пенсионер и кандидат от "Справедливой России". Кандидаты от "Единой России" выдвигаются также и на выборах главы Куйбышевского и Целинского районов Ростовской области.

Напомним, что 2 марта 2008 года, помимо выборов президента РФ и выборов в Законодательное Собрание, в Ростовской области пройдут выборы в органы местного самоуправления.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 18:17

29 марта 2017, 18:02

  • Назначена дата суда по делу имама Велитова

    Московский окружной военный суд назначил на 11 апреля первое заседание по делу имама мечети "Ярдям" Махмуда Велитова, обвиняемого в публичном оправдании терроризма, сообщил его адвокат.

29 марта 2017, 17:59

  • Суд в Махачкале не удовлетворил иск Гасанова о снятии с профучета

    Советский районный суд Махачкалы отказался удовлетворить иск жителя Махачкалы Арсена Гасанова к районному отделу полиции о снятии с профучета. Полицейские продолжают вести профилактический учет по экстремизму вопреки заявлению главы МВД по Дагестану об отмене соответствующих приказов, заявил в суде адвокат Мурад Магомедов.

29 марта 2017, 17:41

29 марта 2017, 17:35

Архив новостей