03 февраля 2008, 22:39

Угроза попадания нефти в Каспий из нефтепровода в Дагестане устранена

Устранена угроза попадания в Каспийское море разлившихся в результате аварии в Дагестане около 100 тонн сырой нефти.

По данным главного управления МЧС России по Дагестану, утечка нефти полностью ликвидирована, около 80 тонн нефти, попавшей в реку Рубас, откачали, передает ИТАР-ТАСС. Напомним, что корреспондент "Кавказского узла" передавал о том, что в реку Рубас попало около 5 тонн нефти.

Установлено, что разрыв трубы произошел по технологической причине. В настоящее время фактически вся вылившаяся в реку нефть собрана. Завтра утром специалисты "Черномортранснефти" и другие службы начнут заниматься очисткой загрязненного нефтью грунта. Предварительный ущерб от аварии пока не называется.   

Как сообщал ранее "Кавказский узел", авария произошла около селения Белиджи, расположенного рядом с городом Дербент. Чтобы предотвратить попадание нефти из реки Рубас в Каспий, на расстоянии в трех километрах от впадения реки в море были установлены заградительные сооружения.

Одной из версий аварии была несанкционированная врезка с целью хищения нефти. Только за последний год в Дагестане было зафиксировано несколько случаев несанкционированных врезок в нефтепроводы с целью хищения сырой нефти и переработки ее в бензин на кустарных нефтезаводах. За это время правоохранительные органы уничтожили более 10 незаконных нефтеперерабатывающих установок.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 20:45

15 декабря 2017, 19:44

15 декабря 2017, 19:30

  • В Кабардино-Балкарии произошла перестрелка

    В Урванском районе Кабардино-Балкарии при попытке полицейских остановить машину неизвестные открыли огонь, ведется перестрелка, заявил источник в силовых структурах. В районе введен режим КТО.

15 декабря 2017, 18:48

15 декабря 2017, 17:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей