03 февраля 2008, 22:39

Угроза попадания нефти в Каспий из нефтепровода в Дагестане устранена

Устранена угроза попадания в Каспийское море разлившихся в результате аварии в Дагестане около 100 тонн сырой нефти.

По данным главного управления МЧС России по Дагестану, утечка нефти полностью ликвидирована, около 80 тонн нефти, попавшей в реку Рубас, откачали, передает ИТАР-ТАСС. Напомним, что корреспондент "Кавказского узла" передавал о том, что в реку Рубас попало около 5 тонн нефти.

Установлено, что разрыв трубы произошел по технологической причине. В настоящее время фактически вся вылившаяся в реку нефть собрана. Завтра утром специалисты "Черномортранснефти" и другие службы начнут заниматься очисткой загрязненного нефтью грунта. Предварительный ущерб от аварии пока не называется.   

Как сообщал ранее "Кавказский узел", авария произошла около селения Белиджи, расположенного рядом с городом Дербент. Чтобы предотвратить попадание нефти из реки Рубас в Каспий, на расстоянии в трех километрах от впадения реки в море были установлены заградительные сооружения.

Одной из версий аварии была несанкционированная врезка с целью хищения нефти. Только за последний год в Дагестане было зафиксировано несколько случаев несанкционированных врезок в нефтепроводы с целью хищения сырой нефти и переработки ее в бензин на кустарных нефтезаводах. За это время правоохранительные органы уничтожили более 10 незаконных нефтеперерабатывающих установок.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 22:55

29 марта 2017, 22:15

29 марта 2017, 22:15

29 марта 2017, 21:57

29 марта 2017, 21:49

  • Дело "ЭкоВахты" возвращено в городской суд Майкопа

    Горсуд Майкопа должен повторно рассмотреть дело о возможном нарушении “Экологической вахтой по Северному Кавказу” закона об иностранных агентах, посчитал Верховный суд Адыгеи. Координатор “ЭкоВахты” Андрей Рудомаха расценил решение суда как “маленькую, но победу”.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии