08 сентября 2007, 01:35

В Дагестане изъято 20 тонн нелегально перевозимой нефти

Дагестанские милиционеры изъяли 20 тонн нефти, перевозимой без документов.

В Сергокалинском районе республики задержан местный житель, нелегально перевозивший 20 тонн нефти. Об этом сообщает РИА «Дагестан» со ссылкой на районный отдел внутренних дел.

По словам собеседника агентства, накануне сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями в районе селения Сергокала остановили для досмотра автомашину КамАЗ под управлением 23-летнего жителя села Мюрего.

В автомобиле было обнаружено 20 тонн нефти, сопроводительные документы на которую у водителя отсутствовали.

По данному факту проводится расследование.

Как ранее сообщал «Кавказский узел», в Дагестане во время спецоперации задержана преступная группировка, которая в течение длительного времени занималась хищением в крупных размерах нефти из магистрального нефтепровода "Баку-Новороссийск".

В ходе операции были задержаны 5 человек. Это жители Избербаша, Карабудахкенского, Левашинского и Акушинского районов Дагестана. Среди них - депутат одного из сельсоветов. В отношении задержанных прокуратурой республики возбуждено два уголовных дела по части 1 статьи 171 УК РФ ("незаконное предпринимательство"), и части 4 статьи 158 УК РФ ("кража, преступление против собственности").

Это третья по счету преступная группировка, задержанная при попытке кражи нефти из нефтепровода "Баку-Новороссийск". В результате проведенного расследования выяснилось, что похищенная нефть перерабатывалась на кустарном мини-заводе в поселке Манас Карабудахкентского района республики.

На самом мини-заводе в Дагестане и в двух задержанных на месте врезки автомашинах изъято 55 тонн нефти и нефтепродуктов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии