08 сентября 2007, 01:35

В Дагестане изъято 20 тонн нелегально перевозимой нефти

Дагестанские милиционеры изъяли 20 тонн нефти, перевозимой без документов.

В Сергокалинском районе республики задержан местный житель, нелегально перевозивший 20 тонн нефти. Об этом сообщает РИА «Дагестан» со ссылкой на районный отдел внутренних дел.

По словам собеседника агентства, накануне сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями в районе селения Сергокала остановили для досмотра автомашину КамАЗ под управлением 23-летнего жителя села Мюрего.

В автомобиле было обнаружено 20 тонн нефти, сопроводительные документы на которую у водителя отсутствовали.

По данному факту проводится расследование.

Как ранее сообщал «Кавказский узел», в Дагестане во время спецоперации задержана преступная группировка, которая в течение длительного времени занималась хищением в крупных размерах нефти из магистрального нефтепровода "Баку-Новороссийск".

В ходе операции были задержаны 5 человек. Это жители Избербаша, Карабудахкенского, Левашинского и Акушинского районов Дагестана. Среди них - депутат одного из сельсоветов. В отношении задержанных прокуратурой республики возбуждено два уголовных дела по части 1 статьи 171 УК РФ ("незаконное предпринимательство"), и части 4 статьи 158 УК РФ ("кража, преступление против собственности").

Это третья по счету преступная группировка, задержанная при попытке кражи нефти из нефтепровода "Баку-Новороссийск". В результате проведенного расследования выяснилось, что похищенная нефть перерабатывалась на кустарном мини-заводе в поселке Манас Карабудахкентского района республики.

На самом мини-заводе в Дагестане и в двух задержанных на месте врезки автомашинах изъято 55 тонн нефти и нефтепродуктов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости