24 декабря 2007, 15:01

В правительстве Дагестане обсудили вопросы по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций

В столице Дагестана прошло заседание комиссии правительства республики по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Представители МЧС заявляют, что территория республики подвержена практически всем видам чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

"Чрезвычайные ситуации в Дагестане могут возникнуть в связи с разливом нефти и нефтепродуктов", - завил начальник главного управления МЧС РФ по Дагестану Муртазали Гаджиев.

По словам Гаджиева, большинство объектов добычи, переработки, транспортировки и хранения нефти и нефтепродуктов на территории республики не отвечают требованиям безопасности и несут угрозу населению, окружающей среде.

"На территории Дагестана сегодня функционирует 676 организаций, занимающихся добычей, переработкой, транспортировкой, хранением нефти и нефтепродуктов, из них 39 крупные объекты и 637 АЗС, на которых должны быть разработаны планы ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов, - сказал Муртазали Гаджиев. - Однако на 1 декабря 2007 года на территории республики разработано всего 45 планов ликвидации разливов нефти, то есть менее 7%.

Кроме того, МЧС России по Дагестану в 2007 году проверило 21 муниципальное образование, в результате составлено 134 протокола об административном правонарушении и выдано 123 предписания на устранение выявленных нарушений, рассмотрен 31 материал, наложены штрафы на сумму 156 тысяч рублей.

"Территория Дагестана подвержена практически всем видам чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, - заявил начальник главного управления МЧС РФ по Дагестану. - Республика является одним из самых сейсмоактивных регионов в России. Помимо этого, в республике функционируют 28 химически опасных объектов и 2 гидротехнических сооружения, на которых необходимо создать локальные системы оповещения. Однако практически все они к этому не готовы".

Вина в этом, по мнению Гаджиева, лежит на руководителях органов местного самоуправления и директорах потенциально опасных объектов, которые не принимают должных мер.

Заместитель председателя правительства Дагестана Ризван Газимагомедов поручил главному управлению МЧС РФ по Дагестану совместно с управлением Ростехнадзора уточнить реестры объектов, на которых должны быть созданы локальные системы оповещения и потребовал обеспечить выполнение требований федеральных нормативов по их установке и функционированию.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 06:14

  • Жители поселка в Волгоградской области пожаловались на отсутствие качественной воды

    По словам местных жителей, около 800 человек в поселке Ерзовка Городищенского района полностью лишены водоснабжения. Те, в чьи дома поступает вода, жалуются на ее отвратительное качество. В 2018 году планируется сделать проект строительства водопроводных сооружений, заявили чиновники, пообещав временно решить проблему с помощью подвоза воды. Пожилым и малоимущим стоимость привозной воды не по карману, заявили жители Ерзовки.

12 декабря 2017, 05:29

  • Meydan TV: жертвы торговцев людьми подвергаются прессингу силовиков в Азербайджане

    Жертвы торговцев людьми по возвращении на родину сначала подвергаются давлению со стороны силовиков, а затем рискуют оказаться в социальной изоляции. Снижение случаев эксплуатации женщин связано с вопросами установления равенства полов, ликвидации системной коррупции и восстановления гражданского общества в Азербайджане, делает выводы Meydan TV.

12 декабря 2017, 04:19

12 декабря 2017, 03:06

  • Правозащитники раскритиковали решение об аресте Геворга Сафаряна

    В деле сторонника «Учредительного парламента» Геворга Сафаряна суды исполняют заказ власти, считает глава НПО «Журналисты во имя прав человека» Жанна Алексанян. Решение об аресте является актом политического преследования, заявил глава Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц. Защита Геворга Сафаряна готовит обращение в ЕСПЧ, сообщил адвокат Тигран Айрапетян.

12 декабря 2017, 02:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей