02 февраля 2008, 11:53

Глава комитета по внешним отношениям Сената США высказался за признание геноцида армян

Председатель Комитета по внешним отношениям Сената США, сенатор Джозеф Байден официально заявил о том, что поддерживает резолюцию 106 о признании геноцида армян. Об этом сообщает Комитет "Ай Дата" Америки.

Согласно сообщению, сенатор Байден является давним сторонником принятия факта геноцида, он неоднократно поддерживал проект резолюции о геноциде армян.

В настоящий момент число официальных сторонников резолюции N106 в Сенате достигло 34, а в Палате представителей - 200.

Ранее о своей поддержке резолюции заявили кандидаты в президенты от Демократической партии США, сенаторы - Барак Обама и Хилари Клинтон.

Резолюция N106 была представлена на обсуждение Палаты представителей 30 января 2007 года. Проект называют "резолюцией Палаты", так как для его принятия необходимо лишь одобрение Палаты представителей. То есть для его окончательного принятия не понадобится одобрение Сената и подпись президента. Резолюция, несмотря на угрозы со стороны Турции и сильное сопротивление со стороны администрации и лично президента Буша, была одобрена 10 октября прошлого года Комитетом по внешним отношениям Сената США. Законопроект еще не вошел в повестку дня заседания Палаты.

Справка: "Ай Дат" (Армянский вопрос) это комплекс вопросов, связанных с геноцидом армян в Османской империи в 1915-1922гг. В частности, это вопросы правового признания геноцида, права потомков жертв геноцида на историческую родину - Западную Армению, на возмещение убытков как моральных, так и финансовых.

Автор: Лилит Ованисян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • 1 "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии