28 января 2008, 13:17

Вскоре Белый дом предложит Сенату новую кандидатуру на пост посла в Армении

В течение ближайшей недели Белый дом предложит на рассмотрение и утверждение Комиссии по внешним отношениям Сената новую кандидатуру посла США в Армении. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" стало известно из достоверных источников. Источник не назвал фамилию возможного кандидата на пост посла в Армении.

Ранее относительно назначения нового американского посла временный поверенный в делах США в Армении Джозеф Пенингтон отметил, что США твердо уверены в том, что правительство Армении убеждено в необходимости наличия посла и что процесс, имевший место в течение более чем года, не повторится. Он напомнил, что летом 2007 года Белый дом отозвал кандидатуру американского дипломата Ричарда Хогланда, предлагаемого на должность посла в Армении.

Напомним, что в сентябре 2006 года посол США в Армении Джон Эванс был отозван из Еревана, Госдеп США не дал никакого официального разъяснения по поводу досрочного отзыва. Однако, согласно публикации одной из газет армянской диаспоры США, - "Калифорниен курьер" - причиной досрочного отзыва посла Эванса стали его публичные заявления о геноциде армян 1915 года, сделанные в феврале 2005 года на встречах с представителями армянской диаспоры США.

Процедура утверждения кандидатуры нового посла Ричарда Хогланда в Сенате растянулась более чем на год. До сегодняшнего дня США еще не назначили своего посла в Армению. Утверждение нового посла было неоднократно отложено из-за отсутствия необходимого числа голосов в Комиссии по внешним отношениям Сената, члены которой требовали от администрации своей страны разъяснений по поводу отзыва посла США в Армении Джона Эванса. Американские конгрессмены и сенаторы неоднократно выражали свою озабоченность в связи с прецедентом, когда дипломат США отзывается за оценку исторических событий. Досрочный отзыв Эванса из Армении вызвал большую обеспокоенность армянской общины США. Армянские лоббистские организации США в течение нескольких месяцев призывали сенаторов требовать разъяснений относительно досрочного отзыва Джона Эванса.

Автор: Лилит Ованисян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

21 июля 2017, 22:39

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей