02 февраля 2008, 10:23

Ростовская область, Ставропольский и Краснодарский края получат допфинансирование питания школьников

Три региона Южного Федерального округа - Ростовская область, Ставропольский и Краснодарский края - получат дополнительное финансирование на питание школьников.

Они признаны победителями конкурса, касающегося эксперимента в сфере питания школьников, заявил Дмитрий Медведев, выступая на заседании Совета по развитию местного самоуправления 1 февраля в Новочеркасске (Ростовская область).

По словам Дмитрия Медведева, заявки поступили от 37 регионов. 14 регионов признаны победителями. Среди них - Ставропольский край, Краснодарский край, Ростовская область.

В течение двух лет эти регионы получат дополнительное финансирование в размере миллиарда рублей федеральных средств плюс два миллиарда других инвестиций (муниципальные, региональные и частные). Эта программа направлена на обеспечение качественным питанием 300 тысяч российских школьников. В ее рамках будет проведена реконструкция, замена оборудования в школьных столовых и пищеблоках, строительство новых базовых столовых и комбинатов питания.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Справочник

Все справки

Архив новостей