02 февраля 2008, 10:17

В Новочеркасске прошла встреча Путина с губернатором Ростовской области Чубом

В Новочеркасске прошла встреча президента РФ Владимира Путина и губернатора Ростовской области Владимира Чуба. Она состоялась 1 февраля в Атаманском дворце в Новочеркасске перед заседанием Совета по развитию местного самоуправления и прошла в зале, украшенном портретами императоров Александра Первого, Павла Первого, императрицы Екатерины Второй и парадным портретом основателя Новочеркасска атамана Матвея Платова.

Губернатор области поблагодарил президент за то, что первое заседание недавно созданного Совета проходит на донской земле. Он также выразил признательность за положительное решение тех проблем Ростовской области, которые были изложены в четырех письмах, переданных президенту во время проведения в Ростове-на-Дону Госсовета в конце июня 2007 года.

Как известно, одна из просьб касалась помощи тем донским сельхозтоваропроизводителям, чьи хозяйства летом 2007 года больше всех в ЮФО пострадали от жесточайшей засухи. Эта помощь была получена.

Ставился вопрос и о выплате положенной помощи чернобыльцам. И этот вопрос в конце 2007 года был решен.

Область просила отдать Шолоховскому музею-заповеднику памятник архитектуры, находящийся в Ростове-на-Дону и известный как "Красный Домик" (официальное название - Дом братьев Мартын, псевдоготика, конец ХIХ века) с тем, чтобы заповедник мог устроить свой филиал в донской столице. Просьба была выполнена.

Четвертый поставленный вопрос - в стадии решения: речь идет о помощи федерального центра в переносе Ростовского порта за черту города.

Губернатор сообщил президенту о том, что валовый региональный продукт области в 2007 году вырос более чем на девять процентов, что гораздо выше среднероссийских показателей. Зарплата жителей Ростовской области увеличилась в среднем на 30 процентов. Ее среднеобластной показатель составляет 10600 рублей. Владимир Чуб отметил, что, несмотря на засуху, многие хозяйства на Дону получили прибыль из-за скачка цен на зерно.

Но при этом, сказал губернатор, стали расти цены и на продукты первой необходимости. Примерно 80 процентов населения области имеет возможность оплатить их стоимость, а 20 - нет, поэтому им необходима помощь. Будет сделано все, чтобы наценка на эти продукты, особенно на хлеб, была минимальной.

Президент поинтересовался состоянием дел у шахтеров. По словам Владимира Чуба, шахты сейчас увеличивают добычу угля, но проблема - в рабочих кадрах. Молодежь идет под землю неохотно, а взрослые мужчины в поисках заработка разъехались из шахтерских территорий.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 21:30

  • Еврокомиссар подтвердил решение о безвизе для Грузии

    Безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны вступит в силу 28 марта, подтвердил сегодня еврокомиссар Йоханнес Хан. Грузия будет самостоятельно отслеживать нарушителей, которые задержатся в ЕС дольше допустимого срока, заявил премьер страны.

23 марта 2017, 21:16

  • Журналисты назвали ожидаемыми предвыборные инциденты в Абхазии

    Произошедшие в Абхазии в преддверии второго тура инциденты, связанные с кандидатами в депутаты, имеют прямое отношение к выборам, заявил главный редактор газеты “Чегемская правда” Инал Хашиг. Избирателей в Абхазии продолжают “подкупать бытовыми мелочами”, считает журналистка Надежда Венедиктова.

23 марта 2017, 20:53

23 марта 2017, 20:51

  • Сорвана конференция в защиту прав предпринимателей Волгограда

    Владельцы ларьков и киосков в Волгограде собрались сегодня на конференцию по защите своих прав, но заранее арендованное здание оказалось закрыто и под присмотром полиции. Предприниматели протестуют против того, что при принятии новой схемы нестационарных торговых объектов их точки оттуда исключили.

23 марта 2017, 20:02

  • 1 Проект правительственного городка в Тбилиси вызвал критику оппозиции и политологов

    Власти Грузии объявили сегодня о решении построить правительственный городок в районе Тбилиси, куда переедут все министерства. Страна находится в тяжелом экономическом положении, и власти должны решить первоочередные задачи, а не реализовывать второстепенные и дорогостоящие проекты, заявили не согласные с инициативой оппозиционеры и политологи.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии