02 февраля 2008, 10:02

Путин и Медведев посетили образовательные учреждения Ростовской области

Кандидат в президенты России Дмитрий Медведев, прибывший в Ростов-на-Дону 31 января из Краснодара, начал рабочий день с посещения городского детского сада № 126.

Как рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе аппарата губернатора Ростовской области, садик был выбран самый обычный. Он расположен на улице Каяни, названной в честь финского города-побратима и находится в здании, где раньше располагалась церковно-приходская школа.

Дмитрий Медведев спросил у губернатора области Владимира Чуба и мэра Ростова-на-Дону Михаила Чернышева, как сегодня обстоят дела с обеспечением детей местами в дошкольных учреждениях: ведь в области очередь в детские сады составляют 27 тысяч ребятишек.

Владимир Чуб рассказал первому вице-премьеру об областной программе поддержки дошкольного воспитания, согласно которой на ремонт и строительство детских садов будет выделено из областного бюджета два миллиарда рублей. А Михаил Чернышев заверил Дмитрия Медведева в том, что за этот год уже 72 процента детей, чьи родители желают отдать их в детский сад, будут обеспечены там местами.

"Стране необходима программа поддержки дошкольного воспитания", - заявил Дмитрий Медведев, покидая детский сад № 126 в Ростове-на-Дону.

Далее путь первого вице-премьера лежал в Областной Центр технического творчества. Там Дмитрий Медведев пообщался с картингистами и ребятами с ограниченными физическими возможностями, которые занимаются судомоделированием.

После этого Дмитрий Анатольевич отправился в Новочеркасск. Туда 1 февраля сразу же после приземления самолета отправился и прилетевший в Ростов-на-Дону президент России Владимир Путин. По дороге он заехал в Данило-Евремовский казачий кадетский корпус, который расположен в поселке рассвет Аксайского района. Кадеты встретили Президента пением казачьего гимна "Взволновался Тихий Дон".

Владимир Путин посетил и спортивный класс, где кадеты продемонстрировали президенту свою физическую подготовку.

Руководство корпуса обратилось к Путину с просьбой. Сейчас в корпусе обучаются 100 ребят, многие из которых - из малообеспеченных семей, Принимают сюда с седьмого класса. Есть возможность увеличить количество кадетов, если освободить девять классов, занятых под спальни.

Этому учебному заведению необходим  свой спальный корпус. Президент страны обещал помочь.

Прозвучала просьба, с которой уже давно обращались в федеральный центр и донские законодатели, и сами казаки. Речь идет о получении кадетскими учебными заведениями государственной поддержки. И здесь Владимир Путин обещал помочь.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 13:30

17 января 2017, 13:30

  • Жители Дагестана усомнились в скорой смене главы республики

    Назначение начальника главштаба Нацгвардии Сергея Ченчика главой Дагестана в ближайшее время маловероятно, считают дагестанские эксперты и пользователи соцсетей. По их мнению, Рамазан Абдулатипов, занимающий эту должность более трех лет, останется главой республики до конца пятилетнего срока.

17 января 2017, 13:28

17 января 2017, 13:18

17 января 2017, 13:05

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии