01 февраля 2008, 15:36

В Дагестане упавший кусок скалы повредил 14 домов

В селе Кудиябросо, Дагестан, в результате обрушения отвесной части скалы повреждено 14 жилых домов. Об этом сегодня сообщили в республиканском отделении МЧС.

В пострадавших домах проживали 72 человека, в том числе 45 детей. Все они отселены к родственникам и знакомым в безопасную зону села. В зоне возможного камнепада находятся еще 28 домов, в которых проживают 148 человек, передает Газета.Ru.

Напомним, как ранее сообщал "Кавказский узел", 29 января в шесть часов утра несколько домов были завалены камнями и глыбами в селе Кудиябросо. "Жертв и пострадавших, к счастью, нет. Услышав треск и шум, люди успели выбежать, прежде чем до их домов долетели и докатились огромные камни и глыбы. Правда, в сараях погибли домашние животные, - рассказал исполняющий обязанности главы муниципального образования "Ахвахский район" Хасмагомед Муслимов.

Для оценки ситуации на место выехала оперативная группа главного управления МЧС по Дагестану. Эксперты будут оценивать нанесенный жителям ущерб для предоставления компенсации из резервного фонда республиканского бюджета.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 14:32

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации Свидетели Иеговы в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущества – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

Архив новостей