08 сентября 2007, 18:05

Причины обвала здания в столице Азербайджана выясняют специалисты из Южной Кореи и России

В связи с обрушением многоэтажного здания в столице Азербайджана в Баку прибыли иностранные эксперты. Накануне 7 сентября на месте трагедии побывала группа экспертов из Южной Кореи, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в МЧС Азербайджана. В тот же день члены группы приступили к расследованиям. В настоящее время они выясняют причины обвала здания и качество строительных работ.

Вчера в Баку прибыла и группа специалистов МЧС России, которая также окажет азербайджанским коллегам помощь в оценке устойчивости строящихся в Баку зданий. Российским специалистам в общей сложности предстоит обследовать около 70 жилых домов.

Напомним, что в связи с обрушением 28 августа 15-этажной новостройки на пересечении улиц Мухтарова и Нахичевани, в Баку побывал директор Департамента международной деятельности МЧС России Юрий Бражников. МЧС Азербайджана обратилось к российским коллегам с просьбой помочь в исследовании состояния строящихся зданий. В ходе визита в Баку Бражников предложил азербайджанским коллегам использовать специальное мобильное диагностическое оборудование. Предложение устроило МЧС Азербайджана. В ответ на это российские специалисты доставили в страну мобильный комплекс "Струна-2".

Между тем, как говорится в заявлении Генпрокуратуры Республики продолжается следствие уголовного дела, возбужденного прокуратурой г.Баку в связи с этой трагедией. По сведениям руководителя пресс-службы Республиканской прокуратуры Вугара Алиева, в настоящее время следствие устанавливает причины трагедии и степень вины ответственных лиц.

Говоря о допросах заместителя главы исполнительной власти (ИВ) Баку Рауфа Панахова, других должностных лиц мэрии, главы ИВ Ясамальского района Ибрагима Мехтиева, первого заместителя главы ИВ Самеда Панахова, архитектора района Эйваза Багирова, главного архитектора столицы Акифа Абдуллаева и др., В.Алиев заявил, что этого требует закон. По его словам, все ответственные, независимо от занимаемой должности, будут допрошены.

Пока следствие устанавливает круг причастных должностных лиц к этой трагедии. Возможно, к следствию будут привлечены и другие лица, а пока арестованы президент МТК "Мутафаккир" Али Мурадов, три сотрудника компании и начальник управления жилищно-строительного кооператива ИВ Баку Акиф Магеррамов.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 04:31

24 сентября 2017, 03:32

24 сентября 2017, 02:53

24 сентября 2017, 01:54

  • Защита Марата Ажбиева не согласилась с решением крайсуда

    Ставропольский краевой суд не захотел выносить оправдательный приговор жителю аула Карамурзинский Марату Ажбиеву, признанному виновным в изнасиловании уроженки Красноярского края, но сократив ему срок наказания, фактически признал его невиновность, считает адвокат Махмуд Загидов. Дело в отношении брата сфабриковано, заявила сестра осужденного Эртухан Энгалычева. Есть возможность оспорить решение суда, считает председатель местного отделения "Яблока" Валерий Ледовской, куда обратилась за помощью семья осужденного.

24 сентября 2017, 00:55

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей