30 января 2008, 01:20

В Дагестане из-за обрушения скалы эвакуировали жителей села Гудиябросо

Несколько жителей села Гудиябросо Ахвахского района Дагестана, были сегодня эвакуированы в связи со разрушениями, которые нанесло их домам обрушение скалы.

Сегодня в шесть часов утра в результате обрушения скалы в селе Гудиябросо 3 дома были частично разрушены и еще девять повреждены. Жители этих домов эвакуированы и в данный момент находятся у родственников.

"Дома завалены камнями и глыбами. Жертв и пострадавших, к счастью, нет. Услышав треск и шум, люди успели выбежать, прежде чем до их домов долетели и докатились огромные камни и глыбы. Правда, в сараях погибли домашние животные, - рассказал исполняющий обязанности главы муниципального образования "Ахвахский район" Хасмагомед Муслимов.

Для оценки ситуации на место выехала оперативная группа главного управления МЧС по Дагестану. Эксперты будут оценивать нанесенный жителям ущерб для предоставления компенсации из резервного фонда республиканского бюджета.

"Ситуацией интересовался и президент Дагестана Муху Алиев", - сообщил корреспонденты "Кавказского узла" Хасмагомед Муслимов. Также он рассказал, что селение находится под скалой и "предотвратить оползневые процессы, невозможно, поскольку туда нет доступа для техники. Подобная же ситуация складывается в населенных пунктах Анчих Изано. Выход один - переселить людей в более безопасное место".

Ранее "Кавказский узел" сообщал еще об одной трагедии в Дагестане. 28 декабря 2007 года в поселке Тарки около 4 часов утра произошло обрушение дома. Причиной обрушения стали некачественно выполненные строительные работы, из-за которых обрушилась задняя стена. По мнению работников МЧС, дом обрушился из-за оползня, этому процессу способствовали и дожди, которые не прекращались в течение несколько дней перед трагедией. Кроме того, поселок Тарки не располагает достаточным количеством сетей для отвода стоков.

В результате происшествия погибло три человека, в том числе двое детей, спасено 4 человека.

Автор: Муса Мусаев, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 18:00

  • Полицейский на Кубани осужден за взятку сотруднику ФСБ

    Суд приговорил офицера полиции в Горячем Ключе Рафаэля Алиева к пяти годам лишения свободы условно и крупному штрафу, признав его виновным в злоупотреблении полномочиями и попытке дать взятку начальнику городского подразделения ФСБ.

23 января 2017, 17:56

23 января 2017, 17:10

23 января 2017, 17:01

  • Глава МЧС заявил о бессрочных поисках на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поиски на месте катастрофы Ту-154 в Черном море ведутся в постоянном взаимодействии с Минобороны и продолжатся столько, сколько потребуется, заявил глава МЧС Владимир Пучков. Обнаруженный в районе поисков американский самолет потерпел аварию в 1942 году и управлялся советским экипажем, установили специалисты организации "Кубанский плацдарм".

23 января 2017, 16:55

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии