30 января 2008, 01:20

В Дагестане из-за обрушения скалы эвакуировали жителей села Гудиябросо

Несколько жителей села Гудиябросо Ахвахского района Дагестана, были сегодня эвакуированы в связи со разрушениями, которые нанесло их домам обрушение скалы.

Сегодня в шесть часов утра в результате обрушения скалы в селе Гудиябросо 3 дома были частично разрушены и еще девять повреждены. Жители этих домов эвакуированы и в данный момент находятся у родственников.

"Дома завалены камнями и глыбами. Жертв и пострадавших, к счастью, нет. Услышав треск и шум, люди успели выбежать, прежде чем до их домов долетели и докатились огромные камни и глыбы. Правда, в сараях погибли домашние животные, - рассказал исполняющий обязанности главы муниципального образования "Ахвахский район" Хасмагомед Муслимов.

Для оценки ситуации на место выехала оперативная группа главного управления МЧС по Дагестану. Эксперты будут оценивать нанесенный жителям ущерб для предоставления компенсации из резервного фонда республиканского бюджета.

"Ситуацией интересовался и президент Дагестана Муху Алиев", - сообщил корреспонденты "Кавказского узла" Хасмагомед Муслимов. Также он рассказал, что селение находится под скалой и "предотвратить оползневые процессы, невозможно, поскольку туда нет доступа для техники. Подобная же ситуация складывается в населенных пунктах Анчих Изано. Выход один - переселить людей в более безопасное место".

Ранее "Кавказский узел" сообщал еще об одной трагедии в Дагестане. 28 декабря 2007 года в поселке Тарки около 4 часов утра произошло обрушение дома. Причиной обрушения стали некачественно выполненные строительные работы, из-за которых обрушилась задняя стена. По мнению работников МЧС, дом обрушился из-за оползня, этому процессу способствовали и дожди, которые не прекращались в течение несколько дней перед трагедией. Кроме того, поселок Тарки не располагает достаточным количеством сетей для отвода стоков.

В результате происшествия погибло три человека, в том числе двое детей, спасено 4 человека.

Автор: Муса Мусаев, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 06:20

  • Виктория Семенова встретила приговор со слезами

    Уроженка Ставропольского края Виктория Семенова, осужденная на три года колонии общего режима по обвинению в подготовке теракта в одном из торговых центров Ростова-на-Дону, заплакала во время последнего слова. По ее словам, она полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном.

27 июля 2017, 05:52

  • Активисты раскритиковали режиссера Балагова за отказ от черкесской идентичности

    Слова режиссера Кантемира Балагова о том, что он не считает себя кабардинцем, вряд ли когда-либо забудут в республике, считает черкесский активист Андзор Кабард. Черкесов возмутила попытка режиссера дать оценку культурному багажу народа, заявил заместитель председателя "Адыгэ Хасэ" Аскер Сохт. Заявления Балагова продиктованы конъюнктурой и желанием соответствовать "европейским трендам", считает культуролог Сулиета Кусова.

27 июля 2017, 04:29

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей