01 февраля 2008, 04:07

Скульптор из Волгограда отмечен премией Правительства России

Известный скульптор из Волгограда Виктор Фетисов стал лауреатом Премии Правительства Российской Федерации 2007 года в области культуры. Такой высокой награды удостоена его работа по созданию памятника "Детям, погибшим в годы Великой Отечественной войны".

"Творческие проекты лауреатов премии будут служить высоким просветительским целям, способствовать утверждению принципов согласия и взаимопонимания", -  говорится в телеграмме Министра культуры и массовых коммуникаций РФ Андрея Соколова, поступившей на имя главы администрации Волгоградской области Николая Максюты.

По словам сотрудницы пресс-службы администрации региона Ирины Морозовой, в телеграмме министр искренне поздравил скульптора Виктора Фетисова с огромной победой и пожелал ему новых творческих достижений, а также поблагодарил губернатора за создание условий для развития творческого потенциала и духовного богатства волгоградского региона.

Известный скульптор, народный художник России Виктор Фетисов за сорок с лишним лет работы создал несколько сотен скульптур — это герои Великой Отечественной войны, культурные деятели, спортсмены. Виктор Георгиевич является автором памятника маршалу Жукову и монументально-декоративного оформления Дома Павлова в Волгограде.

За памятник великому русскому поэту Александру Пушкину, установленный на Предмостной площади, он был удостоен почетной награды — Золотой Пушкинской медали. Творением его рук является и памятник известной волгоградской поэтессе Маргарите Агашиной, который украшает сквер на проспекте имени Ленина областного центра. В ближайшем будущем в городе появится еще один монумент работы рук признанного мастера — памятник жертвам политических репрессий.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 18:49

29 марта 2017, 18:49

29 марта 2017, 18:37

  • Суд отказал защите журналиста Фарамазоглу в проверке его биллингов

    Суд отложил следствие по делу азербайджанского журналиста Фикрета Фарамазоглу на неопределенное время из-за назначенной сегодня экспертизы подписей в материалах уголовного дела. В проверке биллингов обвиняемого, которые, по мнению защиты, могут подтвердить его невиновность, судом отказано.

29 марта 2017, 18:31

29 марта 2017, 18:17

Архив новостей