31 января 2008, 20:49

Жительницы Чечни сдали партию боеприпасов

В Веденском районе Чечни местная жительница села Дышне-Ведено сдала сотрудникам правоохранительных органов 14 выстрелов от гранатомёта ВОГ-17.

По ее словам, боеприпасы женщина обнаружила на приусадебном участке рядом с её домовладением, во время уборки мусора.

В этот же день жительница Заводского района Грозного, добровольно выдала пистолет Макарова с 4-мя патронами калибра 9 мм.

По данным случаям проводится проверка.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", 27 января житель Шатойского района Чечни сдал в милицию килограмм взрывчатки и партию боеприпасов.

В августе 2004-го года правительство Чечни приняло специальное постановление, согласно которому, жители республики, добровольно сдавшие оружие и боеприпасы, не только освобождаются от уголовной ответственности, но и получают денежное вознаграждение.

В частности, за один сданный автомат житель Чечни может получить деньги, эквивалентные 60 размерам минимальной оплаты труда /МРОТ/, пистолет или револьвер - 50 МРОТ, пулемет - 70, охотничье ружье и взрывное устройство - по 30, граната - 3. Дороже всех видов оружия оценен ручной гранатомет - 100 МРОТ.

В настоящее время министерством внутренних дел Чечни за добровольно сданные предметы вооружения жителям выплачено более 37 миллионов рублей.

Отметим, что в Дагестане также проходила акция по добровольной сдаче незаконно хранящегося оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ. Она началась 25 октября. За два месяца в рамках акции жители Дагестана сдали более 140 тысяч патронов различного калибра, 530 гранат, более 250 единиц стрелкового оружия, 274 кг взрывчатого вещества и более 1,5 тысяч различных выстрелов. Всего сдано оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ на сумму около 3 миллионов рублей.

Автор: Абдула Сайтиев, корреспондент "Кавказского узла".;

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

Архив новостей