31 января 2008, 20:49

Жительницы Чечни сдали партию боеприпасов

В Веденском районе Чечни местная жительница села Дышне-Ведено сдала сотрудникам правоохранительных органов 14 выстрелов от гранатомёта ВОГ-17.

По ее словам, боеприпасы женщина обнаружила на приусадебном участке рядом с её домовладением, во время уборки мусора.

В этот же день жительница Заводского района Грозного, добровольно выдала пистолет Макарова с 4-мя патронами калибра 9 мм.

По данным случаям проводится проверка.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", 27 января житель Шатойского района Чечни сдал в милицию килограмм взрывчатки и партию боеприпасов.

В августе 2004-го года правительство Чечни приняло специальное постановление, согласно которому, жители республики, добровольно сдавшие оружие и боеприпасы, не только освобождаются от уголовной ответственности, но и получают денежное вознаграждение.

В частности, за один сданный автомат житель Чечни может получить деньги, эквивалентные 60 размерам минимальной оплаты труда /МРОТ/, пистолет или револьвер - 50 МРОТ, пулемет - 70, охотничье ружье и взрывное устройство - по 30, граната - 3. Дороже всех видов оружия оценен ручной гранатомет - 100 МРОТ.

В настоящее время министерством внутренних дел Чечни за добровольно сданные предметы вооружения жителям выплачено более 37 миллионов рублей.

Отметим, что в Дагестане также проходила акция по добровольной сдаче незаконно хранящегося оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ. Она началась 25 октября. За два месяца в рамках акции жители Дагестана сдали более 140 тысяч патронов различного калибра, 530 гранат, более 250 единиц стрелкового оружия, 274 кг взрывчатого вещества и более 1,5 тысяч различных выстрелов. Всего сдано оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ на сумму около 3 миллионов рублей.

Автор: Абдула Сайтиев, корреспондент "Кавказского узла".;

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 20:02

  • Проект правительственного городка в Тбилиси вызвал критику оппозиции и политологов

    Власти Грузии объявили сегодня о решении построить правительственный городок в районе Тбилиси, куда переедут все министерства. Страна находится в тяжелом экономическом положении, и власти должны решить первоочередные задачи, а не реализовывать второстепенные и дорогостоящие проекты, заявили несогласные с инициативой оппозиционеры и политологи.

23 марта 2017, 19:58

  • Глава волгоградской полиции заявил о росте числа ДТП из-за плохих дорог

    Неудовлетворительное состояние улиц и дорог способствовали совершению более чем 1400 аварий, что на 25% больше, чем в 2015 году, заявил, выступая в облдуме, начальник ГУ МВД по Волгоградской области Александр Кравченко. Он также отметил сложность раскрытия преступлений, связанных с мошенничеством, и нехватку личного состава.

23 марта 2017, 19:35

  • Астраханское МВД: Томский выпрыгнул из окна во время допроса

    Заявивший о пытках в полиции Сергей Томский выпрыгнул из окна после дачи признательных показаний, говорится в ответе УМВД России по Астрахани на запрос "Кавказского узла". По данным ведомства, заявления на действия сотрудников полиции от Томского не поступало.

23 марта 2017, 19:19

23 марта 2017, 19:14

  • “Электроцинк” пообещал увеличить объемы вывоза отходов

    Объемы реализации отходов производства будут увеличены в 2017 году до 110 тысяч тонн, заявил гендиректор ОАО “Электроцинк”. Власти региона требуют от предприятия соблюдения экологических нормативов, сказал председатель правительства региона.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии