26 декабря 2007, 19:20

В Дагестане местные жители сдали 274 кг взрывчатки

В Дагестане завершилась акция по добровольной сдаче незаконно хранящегося оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ. Она началась 25 октября. На эти цели из бюджета Республики Дагестан было выделено 30 миллионов рублей.

Сдача оружия населением проводилась в рамках постановления правительства Дагестана "О мерах по организации добровольной сдачи гражданами незаконно хранящихся огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ".

За два месяца в рамках акции жители Дагестана сдали более 140 тысяч патронов различного калибра, 530 гранат, более 250 единиц стрелкового оружия, 274 кг взрывчатого вещества и более 1,5 тысяч различных выстрелов.

Всего сдано оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ на сумму около 3 миллионов рублей.

Операция "Оружие" ставила своей целью добровольную сдачу гражданами республики на возмездной основе незаконно хранящихся огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ. Прием оружия осуществлялся органами внутренних дел, а организация денежных выплат за сданное оружие и боеприпасы возложена на министерство финансов Дагестана.

"Всего на эти цели из республиканского бюджета выделено 30 миллионов рублей, - сообщил перед началом акции заместитель начальника пресс-службы МВД Дагестана Марк Толчинский. - Граждане, добровольно сдавшие оружие, освобождаются от уголовной ответственности в соответствии с законодательством".

По словам Марка Толчинского, установлены следующие расценки на сданное оружие:

Автомат - восемь тысяч рублей, пистолет - шесть тысяч, пулемет - девять тысяч, гранатомет - от семи до девяти тысяч, винтовка СВД - девять тысяч, боевые патроны - пять рублей за штуку, один грамм взрывчатого вещества - два рубля.

Деньги за добровольно сданное оружие и боеприпасы будут зачисляться гражданам на персональные лицевые счета. Все выплаты будут производиться, начиная с первого января 2008 года.

Напомним, что подобные акции проходили и в других регионах Южного Федерального округа. Например, в Чечне с начала года местные жители сдали в правоохранительные органы более 300 килограммов взрывчатки и не менее двух тысяч снарядов..

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 20:21

27 мая 2017, 19:22

27 мая 2017, 18:57

27 мая 2017, 18:01

27 мая 2017, 17:00

Архив новостей