09 января 2008, 12:55

Житель Чечни сдал в милицию крупную партию боеприпасов и взрывчатки

На юге Чеченской Республики один из местных жителей добровольно сдал в правоохранительные органы 147 снарядов к авиапушке и более 30-ти килограммов взрывчатых веществ.

Так утверждает источник в правоохранительных органах Чечни. По его словам, сдавший боеприпасы и взрывчатку житель селения Вашендарой Шатойского района заявил, что они были случайно найдены им на окраине населенного пункта.

"В Шатойском районе житель высокогорного села Вашендарой добровольно сдал в милицию 147 снарядов к авиационной пушке, около 34-х килограммов взрывчатки, примерно полторы тысячи патронов к автоматическому оружию и 11 выстрелов к подствольному гранатомету. Мужчина сообщил, что тайник с боеприпасами и взрывчаткой был найден им днем ранее на окраине села. После проведения соответствующей проверки будет решаться вопрос о выплате ему денежного вознаграждения", - сказал офицер чеченского МВД.

Согласно принятому несколько лет назад в Чечне закону. Каждый житель республики, добровольно сдавший оружие и боеприпасы, не только освобождается от уголовной ответственности, но и может получить денежное вознаграждение. К примеру, за сданный гранатомет можно получить сумму, равную 100 минимальным размерам оплаты труда (МРОТ). Взрывное устройство и гранат оцениваются в 30 и три МРОТ соответственно.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

Архив новостей