09 января 2008, 12:55

Житель Чечни сдал в милицию крупную партию боеприпасов и взрывчатки

На юге Чеченской Республики один из местных жителей добровольно сдал в правоохранительные органы 147 снарядов к авиапушке и более 30-ти килограммов взрывчатых веществ.

Так утверждает источник в правоохранительных органах Чечни. По его словам, сдавший боеприпасы и взрывчатку житель селения Вашендарой Шатойского района заявил, что они были случайно найдены им на окраине населенного пункта.

"В Шатойском районе житель высокогорного села Вашендарой добровольно сдал в милицию 147 снарядов к авиационной пушке, около 34-х килограммов взрывчатки, примерно полторы тысячи патронов к автоматическому оружию и 11 выстрелов к подствольному гранатомету. Мужчина сообщил, что тайник с боеприпасами и взрывчаткой был найден им днем ранее на окраине села. После проведения соответствующей проверки будет решаться вопрос о выплате ему денежного вознаграждения", - сказал офицер чеченского МВД.

Согласно принятому несколько лет назад в Чечне закону. Каждый житель республики, добровольно сдавший оружие и боеприпасы, не только освобождается от уголовной ответственности, но и может получить денежное вознаграждение. К примеру, за сданный гранатомет можно получить сумму, равную 100 минимальным размерам оплаты труда (МРОТ). Взрывное устройство и гранат оцениваются в 30 и три МРОТ соответственно.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 18:49

29 марта 2017, 18:49

29 марта 2017, 18:37

  • Суд отказал защите журналиста Фармазоглу в проверке его биллингов

    Суд отложил следствие по делу азербайджанского журналиста Фикрета Фарамазоглу на неопределенное время из-за назначенной сегодня экспертизы подписей в материалах уголовного дела. В проверке биллингов обвиняемого, которые, по мнению защиты, могут подтвердить его невиновность, судом отказано.

29 марта 2017, 18:31

29 марта 2017, 18:17

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии