31 января 2008, 19:53

В Карачаево-Черкесии на 30% увеличится зарплата рабочих заводов и фабрик

Власти, работодатели и профсоюзы Карачаево-Черкесии договорились об уровне зарплаты на 2008 год для рядовых работников промышленных предприятий.

"На трехсторонней комиссии, представляющей интересы работодателей, властей и профсоюзов было принято постановление, согласно которому в 2007 году средний размер оплаты труда промышленных работников достиг семи тысяч рублей. Теперь поступило предложение довести средний размер зарплаты до 10 тысяч рублей", - рассказали журналистам в Министерстве промышленности Карачаево-Черкесии.

Средний размер оплаты труда рабочих фабрик и заводов приблизился к уровню средней общереспубликанской заработной платы, которая в минувшем году выросла более чем на 20 процентов. Правительство Карачаево-Черкесии намерено в ближайшие два года добиться увеличения средней заработной платы по республике до 12 тысяч рублей.

На промышленных предприятиях Карачаево-Черкесии в 2007 году число рабочих мест увеличилось на 600, что также способствовало снижению безработицы до уровня в 3,2 процента от численности экономически активного населения республики. На сегодняшний день пособия по безработице получают 5,9 тысяч жителей Карачаево-Черкесии.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 июня 2018, 06:50

25 июня 2018, 05:55

25 июня 2018, 04:47

25 июня 2018, 03:55

25 июня 2018, 02:56

  • CNN: Салах протестут против использования его имени для пиара Кадырова

    Телеканал CNN сообщил, что игрок "Ливерпуля" и сборной Египта Мохамед Салах недоволен тем, что руководство Чечни использует его в своих политических целях, и рассматривает возможность уйти из национальной сборной после того, как Рамзан Кадыров присвоил ему звание почетного гражданина республики.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии