30 января 2008, 23:24

Эксперт: Азербайджан может участвовать в строительстве газопровода

Эксперт в энергетической сфере Ильхам Шабан считает, что если возможности Азербайджана в будущем будут увеличены, то участие в строительстве газопровода White Stream возможно.

"Азербайджану сейчас необходимо особое внимание уделить другому газопроводу - Nabucco, который должен обеспечить доставку среднеазиатского и каспийского газа в Европу", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" Ильхам.

По словам эксперта, сейчас возможности Азербайджана не столь велики, чтобы участвовать в реализации еще одного газопровода - White Stream (Белый поток).

29 января 2008 года премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, выступая в Брюсселе на заседании Комитета по вопросам иностранных дел Европарламента, предложила Евросоюзу построить новый газопровод White Stream (Белый поток). Идея "Белого потока" заключается в строительстве газопровода из Туркменистана через Азербайджан в грузинский порт Супса, и затем по дну Черного моря через Крым к государствам ЕС.

МИД Туркменистана, комментируя высказанную премьер-министром Украины Юлией Тимошенко идею, назвал все идеи газопроводов, которые были высказаны без предварительного обсуждения с поставщиком газа, "непонятными", передает "News. ru".

Автор: Рафаэль Гасанов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 07:29

24 октября 2017, 07:23

24 октября 2017, 06:30

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей