30 января 2008, 13:01

СПС планирует участвовать в выборах в Парламент Кабардино-Балкарии

Кабардино-Балкарское региональное отделение Политической партии "Союз Правых Сил" готовится к участию в выборах в Парламент Кабардино-Балкарии, которые пройдут осенью этого года. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" рассказал председатель КБРО ПП СПС Анзор Шахмурзов.

Анзор Шахмурзов считает, что электоральная неудача на последних выборах в Госдуму РФ ничего не меняет. "Мы и так были четыре года вне Госдумы. Поэтому для нас ничего не изменилось. Оппозиционным партиям и вне Госдумы есть, чем заниматься. Например, готовит альтернативные проекты законов и предлагать их Думе на рассмотрение, распространять через Интернет", - утверждает Шахмурзов.

При этом председатель КБРО СПС заявил о своей решимости выиграть выборы в парламент республики, к которым местное отделение СПС уже начало подготовку, прежде всего, расширяя свои ряды в основном за счет молодежи. Анзор Шахмурзов с удовлетворением отметил, что из рядов КБРО ПП СПС нет оттока из-за неудачи на выборах в Госдуму.

При этом Шахмурзов также отметил, что судьба партии зависит от того, какое решение примет федеральный политсовет, заседание которого пройдет в скором времени. На этом политсовете будет рассматриваться возможность объединения демократических сил.

Говоря о позиции КБРО ПП СПС, Анзор Шахмурзов отметил, что региональное отделение поддерживает новое руководство республики в той степени, в которой его действия отвечают принципам демократии.

"Мы видим, что социально-экономическая ситуация в республике изменилась к лучшему. Взять хотя бы тот факт, что не стало больше задержек зарплаты, урезонена коррупция, в республике перестали торговать должностями, как это было при прежнем руководстве", - говорит Анзор Шахмурзов.

"Я также надеюсь, - заметил Шахмурзов, - что на выборах в местный парламент использование административного ресурса будет сведено к минимуму, и выборы пройдут демократично, честно, открыто".

Напомним, что по результатам выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания РФ пятого созыва, которые прошли 2 ноября, в Госдуму РФ прошли КПРФ, ЛДПР, "Справедливая Россия" и "Единая Россия".

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

30 мая 2017, 02:24

Архив новостей