06 марта 2008, 21:36

В Краснодарском крае милиция изъяла 14 тысяч бутылок водки с олимпийской символикой

Сотрудники МВД по Краснодарскому краю изъяли 14 тысяч бутылок водки, на которой незаконно использовалась олимпийская символика.

Как сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры, это результат проверки, проведенной совместно с Главным управлением внутренних дел края: в розничной сети выявлялась алкогольная продукция, содержащая символику Олимпийских игр 2014 года в Сочи. Водку, в наименовании которой присутствуют олимпийские символы, поставляло краснодарское ООО «САГ».

"Использование данной символики регламентируется международным правом, а также федеральным законом «Об организации и о проведении XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи», – рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе. – Однако договор с Международным олимпийским комитетом у фирмы «САГ» отсутствует".

Добавим, что в сегменте кубанского рынка алкогольной продукции ООО «САГ» занимает 40 процентов. Руководителю фирмы внесено прокурорское представление об устранении нарушений закона. 13 980 бутылок водки (6 990 литров) возвращены поставщику.

Автор: Евгений Титов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

Архив новостей