24 августа 2007, 09:46

The New York Times: нападения боевиков угрожают олимпийскому Сочи

Военные действия в Дагестане и Ингушетии вновь поставили вопрос о том, что, казалось бы, ослабленные боевики смогли выжить и вновь угрожают безопасности региона.

Как пишет сегодня газета The New York Times, последние нападения боевиков в Ингушетии, а также убийства российских военнослужащих вновь ставят под сомнение заявления России о безопасности проведения Олимпиады-2014 в Сочи.

Издание отмечает, что Ингушетия почти ежедневно подвергается нападениям, несмотря на усиление военного присутствия России. Чеченские сепаратисты также заявили о новой волне терактов в Грозном. Однако, как пишет газета, некоторые террористические заявления изрядно преувеличены.

Напомним, что 5 июля Сочи победил в конкурсе на право принять зимнюю Олимпиаду 2014 года, обойдя южнокорейский Пхенчхан и австрийский Зальцбург.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", в настоящее время силовые структуры Ингушетии совместно с силовиками РФ проводят масштабную профилактическую спецоперацию в связи с обострением ситуации в республике.

Напомним, на сайте боевиков Чечни Кavkazcenter ранее появилось заявление за подписью "Дагестанского Джамаата «Шариат»" в котором содержатся угрозы атаковать олимпийские объекты в Сочи. Джамаат «Шариат» также заявляет о готовности продолжать джихад до "полного освобождения Кавказа от русской оккупации".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

Архив новостей