24 августа 2007, 09:46

The New York Times: нападения боевиков угрожают олимпийскому Сочи

Военные действия в Дагестане и Ингушетии вновь поставили вопрос о том, что, казалось бы, ослабленные боевики смогли выжить и вновь угрожают безопасности региона.

Как пишет сегодня газета The New York Times, последние нападения боевиков в Ингушетии, а также убийства российских военнослужащих вновь ставят под сомнение заявления России о безопасности проведения Олимпиады-2014 в Сочи.

Издание отмечает, что Ингушетия почти ежедневно подвергается нападениям, несмотря на усиление военного присутствия России. Чеченские сепаратисты также заявили о новой волне терактов в Грозном. Однако, как пишет газета, некоторые террористические заявления изрядно преувеличены.

Напомним, что 5 июля Сочи победил в конкурсе на право принять зимнюю Олимпиаду 2014 года, обойдя южнокорейский Пхенчхан и австрийский Зальцбург.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", в настоящее время силовые структуры Ингушетии совместно с силовиками РФ проводят масштабную профилактическую спецоперацию в связи с обострением ситуации в республике.

Напомним, на сайте боевиков Чечни Кavkazcenter ранее появилось заявление за подписью "Дагестанского Джамаата «Шариат»" в котором содержатся угрозы атаковать олимпийские объекты в Сочи. Джамаат «Шариат» также заявляет о готовности продолжать джихад до "полного освобождения Кавказа от русской оккупации".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 12:36

17 октября 2017, 12:29

17 октября 2017, 12:13

  • Власти Южной Осетии отчитались о росте налоговых доходов

    За девять месяцев 2017 года налогоплательщики заплатили в бюджет Южной Осетии 851 миллион рублей, что на 145 миллионов рублей больше, чем в 2016 году, сообщил 16 октября комитет по налогам и сборам. Собственные доходы республики составили 11% процентов от бюджета - 990 миллионов рублей.

17 октября 2017, 12:11

17 октября 2017, 10:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей