24 августа 2007, 09:46

The New York Times: нападения боевиков угрожают олимпийскому Сочи

Военные действия в Дагестане и Ингушетии вновь поставили вопрос о том, что, казалось бы, ослабленные боевики смогли выжить и вновь угрожают безопасности региона.

Как пишет сегодня газета The New York Times, последние нападения боевиков в Ингушетии, а также убийства российских военнослужащих вновь ставят под сомнение заявления России о безопасности проведения Олимпиады-2014 в Сочи.

Издание отмечает, что Ингушетия почти ежедневно подвергается нападениям, несмотря на усиление военного присутствия России. Чеченские сепаратисты также заявили о новой волне терактов в Грозном. Однако, как пишет газета, некоторые террористические заявления изрядно преувеличены.

Напомним, что 5 июля Сочи победил в конкурсе на право принять зимнюю Олимпиаду 2014 года, обойдя южнокорейский Пхенчхан и австрийский Зальцбург.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", в настоящее время силовые структуры Ингушетии совместно с силовиками РФ проводят масштабную профилактическую спецоперацию в связи с обострением ситуации в республике.

Напомним, на сайте боевиков Чечни Кavkazcenter ранее появилось заявление за подписью "Дагестанского Джамаата «Шариат»" в котором содержатся угрозы атаковать олимпийские объекты в Сочи. Джамаат «Шариат» также заявляет о готовности продолжать джихад до "полного освобождения Кавказа от русской оккупации".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 17:56

  • МОК дисквалифицировал двух спортсменов с Юга России

    Перепроверка допинг-проб, взятых на Олимпиаде 2012 года в Лондоне у тяжелоатлета из Кабардино-Балкарии Хаджимурата Аккаева и кубанской легкоатлетки Виктории Валюкевич, дала положительный результат, сообщил Международный олимпийский комитет.

30 марта 2017, 17:55

30 марта 2017, 17:30

30 марта 2017, 17:23

30 марта 2017, 17:17

  • 1 Депутат Магомедшарипов заявил о непричастности к убийству Ахмеднабиева

    С требованием исключить свое имя из числа подозреваемых по делу об убийстве Ахмеднаби Ахмеднабиева депутат Исмаил Магомедшарипов обратился сегодня к главе МВД по Дагестану. По утверждению депутата, данные о ходе расследования дела об убийстве корреспондента “Кавказского узла” ему озвучил один из полицейских.

Архив новостей