06 марта 2008, 12:11

В столице Чечни проверят все городские аптеки

По распоряжению главы администрации города Грозного и в рамках проводимых в республике мероприятий по обеспечению прав потребителей в чеченской столице будет проведена проверка аптечных учреждений.

"5-го марта мэр Грозного Муслим Хучиев подписал распоряжение о создании комиссии по проверке деятельности аптек, расположенных в черте города. В нее будут включены представители администрации города, работники городского Аптечного управления и "правления Роспотребнадзора по Чеченской Республике", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник администрации Грозного.

"Одновременно с проверкой наличия у продавца документов, подтверждающих соответствие реализуемых препаратов установленным требованиям, членами комиссии будут производиться контрольные закупки товаров с целью определения правильности расчетов с покупателями, изыматься образцы товаров для исследования их качества и так далее, - продолжил собеседник. - Комиссия наделена не только правом беспрепятственно осуществлять проверки аптек независимо от их ведомственной принадлежности и форм собственности, но и приостанавливать деятельность в случае выявления серьезных нарушений".

Кроме того, комиссия будет также осуществлять перерегистрацию аптечных учреждений в Грозном. Результаты проведенных в столице республики проверок аптек планируется предать широкой огласке с целью недопущения возможных нарушений со стороны работников этих учреждений в дальнейшем.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 20:46

29 мая 2017, 20:10

29 мая 2017, 19:47

29 мая 2017, 19:17

29 мая 2017, 19:04

Архив новостей