14 февраля 2007, 12:09

В Чечне изъято из оборота большое количество фальсифицированного алкоголя

За два месяца работниками МВД Чечни в ходе проведения мероприятий по борьбе с незаконным оборотом недоброкачественного алкоголя изъято более 21 тысячи бутылок фальсифицированной водки.

Так утверждают в правоохранительных органах республики.  Одновременно с этим ведется работа по пресечению торговли фальсифицированными медикаментами.

"В конце прошлого года, по распоряжению председателя правительства Чечни, в республике был создан специальный штаб. Главной задачей стоящей перед штабом было пресечение правонарушений в сфере оборота алкогольной продукции, табачных изделий и психотропных лекарственных препаратов, - рассказывает источник. За прошедшие два месяца с начала его работы, достигнуты значительные успехи".

"Из незаконного оборота в Чечне изъято более 21 тысячи бутылок фальсифицированного алкоголя, на сумму порядка полутора миллионов рублей. Выявлены многочисленные нарушения в сфере продажи медикаментов. После поведенных проверок закрыты 13 аптек, которые не только работали без соответствующих лицензий, но и продавали лекарственные препараты с истекшим сроком годности, - утверждает он. - Работа в этом направлении будет продолжена".

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 16:10

21 июля 2017, 15:54

21 июля 2017, 15:24

  • Житель Грозного признан вербовщиком ИГ

    Суд приговорил жителя столицы Чечни Кямрана Аушева к пяти годам колонии, признав его виновным в вербовке на сторону запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

21 июля 2017, 14:55

21 июля 2017, 14:30

  • Минюст пообещал инициировать экстрадицию Лапшина по его просьбе

    Российский Минюст готов инициировать передачу России осужденного в Азербайджане блогера Александра Лапшина, если от него поступит такая просьба, сообщили в пресс-службе министерства. Переговоры по вопросу передачи Лапшина России ведутся, заявила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

Архив новостей