14 февраля 2007, 12:09

В Чечне изъято из оборота большое количество фальсифицированного алкоголя

За два месяца работниками МВД Чечни в ходе проведения мероприятий по борьбе с незаконным оборотом недоброкачественного алкоголя изъято более 21 тысячи бутылок фальсифицированной водки.

Так утверждают в правоохранительных органах республики.  Одновременно с этим ведется работа по пресечению торговли фальсифицированными медикаментами.

"В конце прошлого года, по распоряжению председателя правительства Чечни, в республике был создан специальный штаб. Главной задачей стоящей перед штабом было пресечение правонарушений в сфере оборота алкогольной продукции, табачных изделий и психотропных лекарственных препаратов, - рассказывает источник. За прошедшие два месяца с начала его работы, достигнуты значительные успехи".

"Из незаконного оборота в Чечне изъято более 21 тысячи бутылок фальсифицированного алкоголя, на сумму порядка полутора миллионов рублей. Выявлены многочисленные нарушения в сфере продажи медикаментов. После поведенных проверок закрыты 13 аптек, которые не только работали без соответствующих лицензий, но и продавали лекарственные препараты с истекшим сроком годности, - утверждает он. - Работа в этом направлении будет продолжена".

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 10:43

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

26 мая 2017, 09:20

26 мая 2017, 08:40

Архив новостей