22 июня 2005, 10:41

Правительство Чечни выделило деньги на закупку инсулина

30 миллионов рублей выделено правительством Чечни для закупки лекарственного препарата для лиц, страдающих сахарным диабетом.

Об этом сообщил источник в аппарате правительства республики. В настоящее время в республике ощущается острая нехватка этого лекарства.

Как стало известно, после введения в действие федерального Закона о монетизации льгот, большинство граждан республики, страдающих диабетом, остались без обеспечения необходимыми лекарственными препаратами. По словам одного из работников Минздрава Чечни, в республике насчитывается более 5-ти тысяч человек, страдающих сахарным диабетом.

"На сегодняшний день, на территории республики насчитывается более 5-ти тысяч человек, больных сахарным диабетом. Из них, насколько мне известно, только 2 тысячи попали под действие Закона о монетизации льгот, и могут рассчитывать на бесплатное получение необходимого лекарственного препарата. Ведь для того, чтобы иметь возможность получать инсулин в аптеках бесплатно, больным сахарным диабетом нужно предоставлять справку об инвалидности, а ее многие из них просто не имеют. Поэтому у большинства больных существуют серьезные проблемы", - сказал сотрудник министерства здравоохранения республики.

По его словам, во времена СССР больные сахарным диабетом никогда не испытывали недостатка в инсулине, а теперь, нехватка этого лекарства стала нормой. "Это лекарство у нас в республике не только дорогое, но и дефицитное. Выделение правительством республики денег на закупку инсулина поможет  в какой-то мере решить этот вопрос", - считает он.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

29 марта 2017, 20:35

29 марта 2017, 20:32

  • Кубанский фермер Петров обвинен в мошенничестве

    Обвинения в подделке документов по долгу одного из крестьянско-фермерских хозяйств предъявлены участнику протестного движения кубанских фермеров Олегу Петрову. В мошенничестве по тому же делу заподозрен и фермер Николай Бородин, в отношении которого возбуждено уже второе уголовное дело.

29 марта 2017, 20:25

  • Арестованы счета "Комитета по предотвращению пыток"

    Судебные приставы арестовали счета активно работающей в том числе по Северному Кавказу организации "Комитет по предотвращению пыток", сообщил ее руководитель Игорь Каляпин, назвав это решение толчком к ликвидации организации.

29 марта 2017, 19:56

29 марта 2017, 19:40

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии