22 июня 2005, 10:41

Правительство Чечни выделило деньги на закупку инсулина

30 миллионов рублей выделено правительством Чечни для закупки лекарственного препарата для лиц, страдающих сахарным диабетом.

Об этом сообщил источник в аппарате правительства республики. В настоящее время в республике ощущается острая нехватка этого лекарства.

Как стало известно, после введения в действие федерального Закона о монетизации льгот, большинство граждан республики, страдающих диабетом, остались без обеспечения необходимыми лекарственными препаратами. По словам одного из работников Минздрава Чечни, в республике насчитывается более 5-ти тысяч человек, страдающих сахарным диабетом.

"На сегодняшний день, на территории республики насчитывается более 5-ти тысяч человек, больных сахарным диабетом. Из них, насколько мне известно, только 2 тысячи попали под действие Закона о монетизации льгот, и могут рассчитывать на бесплатное получение необходимого лекарственного препарата. Ведь для того, чтобы иметь возможность получать инсулин в аптеках бесплатно, больным сахарным диабетом нужно предоставлять справку об инвалидности, а ее многие из них просто не имеют. Поэтому у большинства больных существуют серьезные проблемы", - сказал сотрудник министерства здравоохранения республики.

По его словам, во времена СССР больные сахарным диабетом никогда не испытывали недостатка в инсулине, а теперь, нехватка этого лекарства стала нормой. "Это лекарство у нас в республике не только дорогое, но и дефицитное. Выделение правительством республики денег на закупку инсулина поможет  в какой-то мере решить этот вопрос", - считает он.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 10:04

  • Дело Андрея Виноградова возвращено в прокуратуру

    Мосгорсуд удовлетворил просьбу гособвинителя вернуть следствию дело экс-главы Кизлярского района Андрея Виноградова о покушении на сотрудника милиции. Прокуратура настаивает, что подсудимому должны быть предъявлены новые обвинения.

26 июля 2017, 09:45

26 июля 2017, 09:20

26 июля 2017, 08:52

26 июля 2017, 07:59

  • Адвокат: свидетели обвинения по делу Акопяна разоблачили сами себя

    В Прохладненском районном суде на процессе по делу бывшего руководителя местной организации Свидетелей Иеговы* Аркадия Акопяна показания дали двое свидетелей обвинения. Они заявили, что слышали, как Акопян произносил экстремистскую речь. Однако давшие показания свидетели не смогли описать само помещение, в котором они, по их словам, находились, отметил адвокат Акопяна Антон Омельченко.

Архив новостей