05 марта 2008, 23:32

Медведев надеется на налаживание перспективного диалога с Грузией

Первый вице-премьер России Дмитрий Медведев в телефонном разговоре с президентом Грузии Михаилом Саакашвили выразил надежду, что Москве и Тбилиси удастся наладить конструктивный диалог.

Медведев «выразил надежду на то, что, несмотря на ранее неоднократно упущенные грузинской стороной возможности, в перспективе удастся наладить перспективный диалог в интересах выстраивания подлинно добрососедских отношений между Россией и Грузией».

Глава Грузии выразил согласие с позицией Медведева и поздравил первого вице-премьера с уверенной победой на выборах. В итоге, стороны выразили готовность к совместной работе и поддержанию регулярных контактов. Разговор состоялся по инициативе грузинской стороны, сообщает РИА "Новости".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что отношение между Грузией и Россией не изменятся и после прихода в Кремль нового президента. Если Тбилиси и Москва не успеют найти общий язык при президенте Владимире Путине, то уже при новом президенте РФ неминуема эскалация напряженности. Таково мнение целого ряда российских и грузинских политологов высказанных ими в интервью грузинской газете "Georgian Times".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 08:28

20 сентября 2017, 08:10

20 сентября 2017, 07:43

20 сентября 2017, 07:28

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

Архив новостей