27 февраля 2008, 09:13

Самая крупная партия Южной Осетии призывает голосовать за Медведева

Самая крупная политическая партия Южной Осетии  - "Единство", имеющая большинство мест в парламенте РЮО, призвала своих сторонников - граждан России, проживающих в Южной Осетии, голосовать за кандидатуру Дмитрия Медведева на пост президента России.

В распространенном 26 февраля 2008 года по этому поводу обращении говорится, что "Политсовет партии "Единство" решил поддержать кандидатуру первого заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Медведева Д. А. - верного соратника и сподвижника действующего Президента России Путина В.В."

"Такое решение было принято на заседании политсовета партии в начале февраля, - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" председатель партии Зураб Кокоев.

Партия свой выбор объясняет тем, что "именно Д.А. Медведев является гарантом продолжения во внутренней и внешней политике курса России, известного как план Путина В.В." По мнению партии, "это означает стабильность и спокойствие в Южной Осетии, и позволит нам сделать еще один важный шаг к признанию нашей независимости".

З. Кокоев также сообщил, что руководство и активисты партии проводят собрания с населением в городах Цхинвале, Квайса и населенных пунктах в сельской местности. Эти собрания будут проводиться до пятницы, 1 марта. По его словам, избиратели в основном ставят вопросы политического и социально-экономического характера.

Председатель партии "Единство" из этих встреч вынес впечатление, что "большинство избирателей симпатизируют Д. Медведеву", но воздержался от прогнозов насчет конкретного числа процентов голосов избирателей, которые получит кандидат.

Между тем, посла России в Грузии Вячеслава Коваленко вызвали 26 февраля в МИД страны и вручили ему ноту протеста. Тбилиси выступил против проведения голосования по выборам президента РФ на территориях Абхазии и Южной Осетии без согласования с центральной властью Грузии.

Напомним, 25 февраля в Абхазии и Южной Осетии началось досрочное голосование за кандидатов в президенты России. 95-96 процентов граждан Южной Осетии одновременно являются гражданами России. В связи с этим, они регулярно принимают участие в выборах президента и парламента России.

Как сообщал "Кавказский узел", на выборах в Госдуму РФ проголосовало 90 % граждан России, проживающих в Южной Осетии. Досрочное голосование по выборам в Государственную думу РФ 2 декабря 2007 года также прошло в отдаленных районах Абхазии.

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 21:57

  • Глава поселения на Кубани привлечен к обязательным работам

    Глава Черноморского городского поселения Северского района Краснодарского края привлечен к административному наказанию за неисполненное решение суда о переселении граждан из аварийного жилья и нарушение законодательства по оплате штрафов.

26 мая 2017, 21:39

26 мая 2017, 21:34

26 мая 2017, 20:28

26 мая 2017, 20:03

Архив новостей