04 марта 2008, 01:02

В Карачаево-Черкесии объявили итоги выборов

Сегодня в Карачаево-Черкесии огласили итоги выборов президента России: за Дмитрия Медведева проголосовали 90,35 процента электората республики.

Председатель избирательной комиссии Карачаево-Черкесии Сафар Герюгов рассказал: «Ни до дня голосования, ни в день выборов, ни после подсчета бюллетеней к нам не поступила ни одна жалоба ни от одной из сторон участвовавших в президентских выборах. Демократические выборы прошли при строгом соблюдении федерального законодательства».

Явка избирателей в Карачаево-Черкесии составила 92,20 процента. Самыми активными оказались жители Урупского района республики, где к избирательным урнам пришли 96,22 процента электората. Наименьшая явка избирателей наблюдалась в Черкесске, где правом выбора президента России воспользовались 88,48 процента горожан.

Дмитрий Медведев получил доверие 252197 избирателей Карачаево-Черкесии, что составляет 90,35 процента. За Геннадия Зюганова проголосовали 22104 гражданина республики, определив рейтинг лидера коммунистов на уровне 7,92 процента. Владимиру Жириновскому досталось 1,28 процента бюллетеней, что в численном выражении составляет 3581 голос. За Андрея Богданова проголосовали 0,19 процента избирателей или 523 человека.

Самый высокий результат Дмитрий Медведев получил в Карачаевске, где за него проголосовали 96,8 процента горожан. Жители Хабезского района отдали за преемника Владимира Путина 96,5 процента голосов. Наименьшее число бюллетеней Дмитрию Медведеву досталось в Зеленчукском районе, где за него проголосовали 83,63 процента избирателей.

Победу Дмитрия Медведева сегодня отметили в столице Карачаево-Черкесии, где избирателям был представлен праздничный концерт. Власти республики поблагодарили местных жителей за то, что они «своими голосами помогают России идти вперед».

«Я в душе коммунист. Но проголосовал вчера за Медведева, только потому, что доверяю Путину. Зюганов все равно не победил бы, а своим голосом превращать республику в изгойный красный пояс как-то не хотелось», - поделился своим мнением пришедший на праздничный концерт пенсионер Николай Карпенко.

«Уверен, что шикарная победа Дмитрия Медведева связана с проявлением нашей лояльности федеральному центру. Аулы и районы соперничали между собой, чтобы дать самый лучший результат в пользу Медведева. В этом нет ничего плохого. Президентские выборы объединили жителей Карачаево-Черкесии. У нас так никогда мирно не происходило волеизъявление народа. И в этом я вижу главный итог победы Медведева», - полагает работающий в Черкесске бизнесмен Таулан Байрамуков.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в день выборов 2 марта международный наблюдатель Кирилл Куликов, представляющий Верховную Раду Украины, посетил многие избирательные участки, не обнаружил какие-либо нарушения избирательного законодательства, поэтому отметил высокий уровень организации выборов в Карачаево-Черкесии.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 12:26

30 мая 2017, 11:42

30 мая 2017, 11:19

  • Краснодарский полицейский осужден за взятку

    Бывший инспектор УМВД по Краснодару Юрий Хут признан виновным в получении взятки и покушении на мошенничество и приговорен к 3,5 года лишения свободы, а также к штрафу в полмиллиона рублей.

30 мая 2017, 11:00

30 мая 2017, 10:26

Архив новостей