02 марта 2008, 19:02

В Карачаево-Черкесии мусульманские священники активно участвуют в выборах

Сегодня члены Духовного управления мусульман Карачаево-Черкесии и Ставрополья сходили на избирательные участки, а затем молились о благополучии России и ее народов.

"Все настоятели мечетей говорили прихожанам о важности участия в президентских выборах. Общество само выбирает путь своего развития. Это очень большая ответственность. И нельзя допускать оплошность в этом выборе. Мусульмане это понимают, поэтому и приходят исполнить свой гражданский долг", - сказал журналистам муфтий Карачаево-Черкесии и Ставрополья Исмаил Бердиев.

Лидер мусульман Исмаил Бердиев проголосовал по месту жительства в селе Первомайском Малокарачаевского района Карачаево-Черкесии. Он сообщил, что народ здесь "проявляет высокую избирательную активность, потому что каждый житель республики осознает важность своего голоса".

"Меня радует, что в нашем обществе нет пассивности. Вижу, что каждый избиратель считает себя политическим экспертом, поэтому на улицах ведутся интересные дискуссии. Хочу также сказать, что на выборы активно приходит и молодежь, значит, ей хочется участвовать в управлении страной. Избирательный бюллетень - это и есть главный рычаг управления", - отметил муфтий Карачаево-Черкесии и Ставрополья Исмаил Бердиев.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в Карачаево-Черкесии избиратели бьют рекорды по явке избирателей: во многих селах к 17:00 часам московского времени проголосовали более 70 процентов электората.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

30 мая 2017, 02:24

Архив новостей