02 марта 2008, 12:04

В Карачаево-Черкесии долгожители и студенты активно участвуют в выборах

Сегодня в Карачаево-Черкесии на президентских выборах активность избирателей проявляется больше, чем на парламентских выборах в декабре 2007 года.

"Для 300 тысяч избирателей республики открыты 247 избирательных участков. Голосование началось без задержек. С раннего утра у многих участков было много избирателей, желающих исполнить свой гражданский долг", - сообщили журналистам в Избирательной комиссии Карачаево-Черкесии.

В Карачаево-Черкесии ожидают рекордную явку избирателей. Этому способствует и весенняя погода в республике. Кроме того, пришедшие на выборы граждане получают бесплатную юридическую консультацию.

"Людей в основном интересуют правовые вопросы, связанные с недвижимостью. Они также часто спрашивают про ипотечное кредитование", - сообщили в администрации Адыге-Хабльского района Карачаево-Черкесии.

Явку в республике избирателей повышают и инвалиды. "Граждане с ограниченными возможностями стали проявлять очень высокую электоральную активность. На парламентских выборах мы с трудом успевали ходить по домам и давать инвалидам возможность проголосовать. Поэтому сегодня на президентских выборах увеличено число членов избирательных комиссий и количество урн для голосования на дому", - отметили в Избиркоме Карачаево-Черкесии.

Сегодня небывалую активность проявляют и долгожители республики. У себя дома гостей из избирательных участков принимают 106 долгожителей. Шестерым из них уже исполнилось более 110 лет. Им вручают подарки и благодарственные письма "за мудрость, жизненный опыт и активную гражданскую позицию".

На выборах высокую активность проявляют и самые молодые избиратели. В преддверии выборов в Карачаево-Черкесии была реализована программа повышения электоральной активности молодежи. Студенты изучали на себе весь выборный процесс: в республике избирали молодежного президента. Этот почетный титул достался 17-летней студентке из Карачаево-Черкесской технологической академии Медине Тамбиевой.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

27 марта 2017, 23:56

  • Свидетель по делу о халифате рассказала о пытках Тхамокова

    Суд по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата отказался допросить лечащих врачей Залимхана Тхамокова, скончавшегося во время следствия. Тхамоков дважды подвергся пыткам после задержаний в 2014 году, заявила его жена Элиза Тхамокова.

27 марта 2017, 23:54

27 марта 2017, 23:15

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости