03 марта 2008, 12:05

В Чечне перед выборами пытались подорвать саперов

В Грозном 29 февраля было совершено нападение на военнослужащих инженерно-саперного подразделения федеральных сил.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" стало известно от источника в республиканских силовых структурах. По словам сотрудника чеченской милиции, инцидент произошел утром 29 февраля в Старопромысловском районе города Грозного.

"Утром 29 февраля в поселке Карпинский курган Старопромысловского района Грозного в районе улицы имени Чичерина при поведении военнослужащими инженерно-саперного подразделения Внутренних войск МВД России обследования территории был произведен подрыв радиоуправляемого фугаса. По счастливой случайности жертв и пострадавших среди военных не было", - говорит собеседник.

"Позже специалисты установили, что на пути следования саперов сработало СВУ (самодельное взрывное устройство) большой мощности, которое состояло из пластиковой емкости заполненной взрывчаткой и различными металлическими предметами для повышения поражающей свойств. Сотрудники правоохранительных органов ведут мероприятия, направленные на установление и задержание лиц, причастных к этой террористической акции", - сказал он.

Об инцидентах во время проведения выборов 2 марта в Чечне не сообщалось. "2 марта в Чечне прошло без особых происшествий. Обстановка как на участках для голосования. Так и в целом по республике была спокойной", - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" офицер чеченской милиции.

Избирком Чеченской Республики уже завершил подсчет голосов избирателей, принявших участие в выборах президента России. Как и предсказывали наблюдатели, лидером гонки стал Дмитрий Медведев, который, по данным республиканского избиркома, получил поддержку 88,70% избирателей.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

12 декабря 2017, 17:19

12 декабря 2017, 17:05

12 декабря 2017, 16:39

12 декабря 2017, 15:47

  • Власти Грузии дистанцировались от экстрадиции Саакашвили

    Грузия пока не получала ответ Украины на запрос об экстрадиции бывшего президента Михаила Саакашвили, заявила министр юстиции Тея Цулукиани. Экстрадиция Саакашвили не обсуждается на политическом уровне, а дело против него является внутренним вопросом Украины, заявили грузинские политики.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей