03 марта 2008, 12:05

В Чечне перед выборами пытались подорвать саперов

В Грозном 29 февраля было совершено нападение на военнослужащих инженерно-саперного подразделения федеральных сил.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" стало известно от источника в республиканских силовых структурах. По словам сотрудника чеченской милиции, инцидент произошел утром 29 февраля в Старопромысловском районе города Грозного.

"Утром 29 февраля в поселке Карпинский курган Старопромысловского района Грозного в районе улицы имени Чичерина при поведении военнослужащими инженерно-саперного подразделения Внутренних войск МВД России обследования территории был произведен подрыв радиоуправляемого фугаса. По счастливой случайности жертв и пострадавших среди военных не было", - говорит собеседник.

"Позже специалисты установили, что на пути следования саперов сработало СВУ (самодельное взрывное устройство) большой мощности, которое состояло из пластиковой емкости заполненной взрывчаткой и различными металлическими предметами для повышения поражающей свойств. Сотрудники правоохранительных органов ведут мероприятия, направленные на установление и задержание лиц, причастных к этой террористической акции", - сказал он.

Об инцидентах во время проведения выборов 2 марта в Чечне не сообщалось. "2 марта в Чечне прошло без особых происшествий. Обстановка как на участках для голосования. Так и в целом по республике была спокойной", - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" офицер чеченской милиции.

Избирком Чеченской Республики уже завершил подсчет голосов избирателей, принявших участие в выборах президента России. Как и предсказывали наблюдатели, лидером гонки стал Дмитрий Медведев, который, по данным республиканского избиркома, получил поддержку 88,70% избирателей.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

18 января 2017, 00:24

Архив новостей
Все SMS-новости