03 марта 2008, 00:04

В ЦИК Северной Осетии не поступало жалоб на нарушения в ходе выборов

На момент окончания голосования по выборам Президента России и глав сельских и городских поселений в Центральную избирательную комиссию Северной Осетии не поступало жалоб и обращений по поводу нарушений избирательного законодательства. Об этом корреспондента "Кавказского узла" проинформировали в республиканской ЦИК.

По словам собеседника, в настоящее время в участковых избирательных комиссиях производится обработка результатов голосования, после чего можно будет делать соответствующие выводы.

"Согласно действующему Гражданскому процессуальному кодексу, заявления о нарушениях в ходе выборов могут поступать в течение трех месяцев после проведенного голосования, и в любом случае все обращения будут проверены и каждый заявитель получит ответ на свое обращение", - резюмировал источник в ЦИК.

По состоянию на 19.00 из 482 191 избирателей, внесенных в списки, в голосовании приняли участие 298 486 человек, что составляет 61,90%, и как отметил собеседник, окончательный процент явки определится на основании подсчета бюллетеней, и по всей вероятности, этот показатель составит не более 67-70%.

Как сообщил заместитель председателя ЦИК Северной Осетии Вачаган Мусикян, по сравнению с выборами 2 декабря 2007 года, когда жители республики отдавали свои предпочтения депутатам Государственной Думы и депутатам Парламента республики, значительно укрепилась материальная база избирательных участков.

"На средства ЦИК были приобретены 1147 единиц технологического оборудования, и в их числе кабины и урны для голосования, 200 переносных ящиков, 62 информационных стенда, стационарные и переносные фонари. Также обновлена необходимая государственная символика для 359 избирательных участков", - перечислил Вачаган Мусикян.

Собеседник агентства отметил, что поступившее оборудование позволило в определенной степени повысить качество избирательного процесса и создать максимум удобств для людей, принявших участие в голосовании.

Автор: Дмитрий Тамерланов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 05:36

  • Гезяль Байрамлы в суде отвергла обвинения в контрабанде

    На судебном процессе по делу заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы прокурор огласил обвинительный акт. Подсудимая вину не признала и отказалась от дачи показаний до завершения допроса свидетелей. В числе первых допрошенных свидетелей были силовики, а также попутчица Байрамлы, которая рассказала, как оппозиционерку задержали еще до зоны таможенного контроля.

14 декабря 2017, 04:43

14 декабря 2017, 03:44

  • Движение ReAl создает партию при противодействии властей

    В Азербайджане учредительный съезд партии «Республиканская альтернатива» (ReAl) назначен на 17 декабря. Власти Баку отказались предоставить зал для проведения съезда, из-за чего мероприятие неоднократно откладывалось. Съезд состоится в штаб-квартире оппозиционной партии "Мусават". Новая партия станет альтернативой азербайджанской оппозиции, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей