02 марта 2008, 19:36

Северная Осетия: явка на выборах составила более 50%

В Северной Осетии на выборах Президента России и местных органов власти приняли участие более половины граждан, внесенных в избирательные списки. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщила секретарь ЦИК Людмила Родионова.

Он уточнила, что по состоянию на 17.00 в выборах приняли участие 243 287 человек из 477 277 избирателей, и процент явки составил 50,97. На выборах в Государственную Думу и Парламент Республики Северная Осетия-Алания на 17.00 2 декабря явка избирателей составляла 37,07%.

"Данные, поступающие из территориальных избирательных комиссий, свидетельствуют о том, что наибольшая активность избирателей наблюдается в Алагирском, Ирафском и Правобережном районах, и здесь уже проголосовали более 55 процентов от общего числа избирателей.  Более половины жителей Владикавказа также приняли участие в голосовании", - сказала Людмила Родионова.

Информация о нарушениях избирательного законодательства пока не поступала. Как сообщили в координационном центре МВД по Республике Северная Осетия-Алания, оперативная обстановка полностью контролируется, и в период голосования не допущено нарушений общественного порядка.

По словам заместителя министра внутренних дел РСО-Алания Маирбека Моураова, милицейские службы и подразделения несут службу на объектах голосования, усиленные патрульные группы задействованы в обеспечении правопорядка в населенных  пунктах.

"Созданы резервные группы, которые будут действовать при осложнении обстановки,- пояснил заместитель министра.- В частности, десять мобильных экипажей сотрудников ГАИ готовы оказать помощь при доставке бюллетеней с избирательных участков непосредственно в территориальные избирательные  комиссии".

Что касается дальнейших действий милиции после окончания голосования, то будет организована охрана помещений территориальных избирательных комиссии, где будут подсчитываться результаты выборов.

Усилившийся ветер в населенных пунктах республики может привести к обрыву проводов и возможным перебоям с электроэнергией,  особенно в момент обработки бюллетеней на участках, и с целью исключению подобных негативных ситуаций максимально задействуются аварийные службы.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что помимо выборов Президента России, жители республики избирают сегодня глав сельских и городских поселений, депутатов местных собраний представителей. В общей сложности в Северной Осетии будут избраны 101 руководитель местных органов власти.

Автор: Дмитрий Тамерланов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 13:25

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

23 июля 2017, 11:42

23 июля 2017, 10:51

23 июля 2017, 09:55

Архив новостей