02 марта 2008, 16:28

В Северной Осетии более трети избирателей приняли участие в выборах

По данным ЦИК Республики Северная Осетия-Алания, на 14.00 более одной трети граждан, включенных в списки избирателей, приняли участие в голосовании.

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла", из 472 800 избирателей на участки для голосования пришли 161 933 избирателей, что составляет 34,25%.

Наибольшую активность на выборах президента России и глав сельских поселений продемонстрировали жители Ирафского, Дигорского и Алагирского районов – в указанных муниципальных образованиях к избирательным урнам пришли почти 40% граждан, имеющих право голоса.

В беседе с корреспондентом"Кавказского узла" председатель территориальной избирательной комиссии Ирафского района Алан Цавкаев пояснил, что в районе всегда была традиционно высокой явка избирателей.

«Никаких особых рецептов у нас нет - мы в контакте с избирателями, - рассказал председатель комиссии. – Четко была поставлена работа по вручению извещений для участия в голосовании, и наша деятельность не была ограничена лишь техническим аспектом. С избирателем велся предметный разговор, и подчеркивалась важность его участия в столь важном для страны политическом событии».

«Люди неравнодушны к своему будущему»,- такой вывод представил собеседник агентства.

В Ардонском районе из 20 401 избирателей в голосовании уже приняли участие 35% избирателей, и как отметил председатель территориальной избирательной комиссии Константин Калоев, каждый житель района получил по три избирательных бюллетеня. В первом бюллетене гражданин делает свой выбор в пользу одного из кандидатов на пост президента России, по второму выбирается глава местного органа исполнительной власти, а третий бюллетень предназначен для выборов депутатов собрания представителей, в котором проживает избиратель.

«Из восьми кандидатов на должность мэра жителям города Ардон придется избрать одного, наиболее достойного. Кроме того, предстоит избрать 15 депутатов городского собрания представителей. В восьми селах будут избраны главы сельских поселений и депутаты собрания представителей сельских поселений, а это от семи до восьми депутатов в каждом населенном пункте», - уточнили в территориальной избирателей комиссии, и добавили, что общее количество кандидатов составило 300 человек.

Как сообщила секретарь ЦИК Северной Осетии Людмила Родионова, накануне выборов из Минска в республику прибыла наблюдатель от миссии СНГ Людмила Рудая, которая является советником исполкома СНГ.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в общей сложности в Северной Осетии будут избраны 101 руководителей местных органов власти.

Автор: Дмитрий Тамерланов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 21:58

21 сентября 2018, 21:22

  • ЦБ аннулировал лицензию волгоградского банка

    Лицензия на банковские операции у волгоградского банка «Михайловский Промжилстройбанк» аннулирована в связи с решением акционеров банка его ликвидировать. Агентство по страхованию вкладов назвало условия выплаты вкладчикам.

21 сентября 2018, 21:04

21 сентября 2018, 21:02

21 сентября 2018, 20:49

  • Юристы обвинили власти в затягивании расследования бомбардировки Катыр-Юрта

    Затягивание расследования бомбардировки чеченского села Катыр-Юрта в 2000 году происходит из-за нежелания привлекать к уголовной ответственности военнослужащих, считают юристы. По их мнению, российские следователи, в отличие от Евросуда по правам человека, не принимают во внимание показания потерпевших мирных жителей.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей