28 февраля 2008, 23:26

В Кабардино-Балкарии создан оперативный штаб по обеспечению безопасности выборов

Президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков провел в Доме Правительства совместное заседание Региональной антитеррористической комиссии Кабардино-Балкарской Республики и Оперативного штаба, а также заседание Совета по экономической и общественной безопасности Кабардино-Балкарии в связи с предстоящими выборами. Об этом сообщают официальные источники в Правительстве КБР.

На заседании присутствовали начальник УФСБ по КБР Владимир Сердюк, министр внутренних дел КБР Юрий Томчак и глава Избирательной комиссии КБР Андрей Тупикин. Они доложили о мерах по обеспечению антитеррористической безопасности в ходе проведения в республике выборов Президента Российской Федерации.

Была заслушана информация о деятельности администрации Зольского района по профилактике терроризма и обеспечению общественной безопасности, о взаимодействии органов местного самоуправления, надзорных и правоохранительных органов в целях профилактики правонарушений.

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла", для повышения явки избирателей в день выборов в крупных населенных пунктах КБР будут работать ярмарки по продаже сельскохозяйственных и промышленных товаров. Кроме этого, на территории избирательных участков откроются бесплатные парикмахерские, будут организованы пункты бесплатной юридической консультации, детские комнаты и медицинские пункты.

Для привлечения граждан на избирательные участки здесь будут организованы выступления художественной самодеятельности. Будут работать выездные буфеты и аптечные киоски. Напомним, что кроме выборов Президента страны в Кабардино-Балкарии также пройдут выборы в местные органы власти.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 19:57

21 января 2018, 18:59

21 января 2018, 17:51

21 января 2018, 16:55

21 января 2018, 15:57

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей