27 февраля 2008, 09:53

Прокуратура Кабардино-Балкарии организовала на период выборов специальные рабочие группы

Приказом Прокурора Кабардино-Балкарии Олега Жарикова в Нальчике, а также во всех районах республики, созданы специальные рабочие группы из сотрудников прокуратуры республики, которые будут заниматься фактами возможных нарушений законности в ходе выборов.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили источники в Прокуратуре КБР.

Напомним, 2 марта на территории Кабардино-Балкарии пройдут выборы Президента России, а также выборы депутатов местного самоуправления городских и сельских поселений. При этом прямые выборы пройдут в городских округах Нальчика, Прохладного и Баксана, а также в сельских поселениях. А районные органы местного самоуправления будут формироваться по представительскому принципу, т. е, каждое сельское поселение будет делегировать в район два или три депутата, избранных в совет местного самоуправления села.

В выборах в городской округ Нальчика принимают участие пять партий -"Единая Россия", она выдвинула список из 31 кандидата и 16 кандидатов по одномандатным округам, "Справедливая Россия" выдвинула список из 21 кандидата и 16 одномандатников, КПРФ -список из 18 кандидатов и 16 одномандатников, ЛДПР - список из 19 кандидатов и Аграрная партия -список из 16 кандидатов. Кроме этого 19 человек зарегистрировались кандидатами в качестве самовыдвиженцев.

10 кандидатов в депутаты местного самоуправления Нальчика сняли свои кандидатуры и отказались от участия в выборах.

Депутатских мест в местном самоуправлении городского округа Нальчик - 33. Из них 16 будут избраны по одномандатным округам, а 17 по партийным спискам.

На территории городского округа Нальчик образовано 102 избирательных участка.

За ходом выборов в Кабардино-Балкарии будет наблюдать общественная организация "Голос", которая проведет мониторинг политической рекламы, использования "грязных" технологий и административного ресурса в ходе агитационной кампании, произведет наблюдение за процедурой голосования на отдельных избирательных участках и в территориальных избирательных комиссиях. Собранная информация будет предоставляться соответствующим избирательным комиссиям для устранения нарушений.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 23:06

24 марта 2017, 22:47

24 марта 2017, 22:39

  • Соцопросы показали наличие двух основных сил на выборах в Армении

    Правящая Республиканская партия Армении и блок "Царукян" имеют наибольший электоральный рейтинг, показали проведенные в феврале и марте соцопросы. Эти две силы действительно являются основными, но чтобы выборы прошли в один тур, они должны будут составить коалицию с другими партиями и блоками, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

24 марта 2017, 22:21

24 марта 2017, 21:57

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости