06 февраля 2008, 15:46

В Кабардино-Балкарии часть зарегистрированных кандидатов отказались от участия в выборах

В Кабардино-Балкарии около десяти кандидатов в депутаты, зарегистрированных на выборах в местное самоуправление городского округа Нальчик, отказались от дальнейшего участия в выборах и сняли свои кандидатуры.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил председатель Территориальной избирательной комиссии Феликс Шомахов.

Феликс Шомахов также рассказал, что в выборах в городской округ Нальчика принимают участие пять партий -"Единая Россия", она выдвинула список из 31 кандидата и 16 кандидатов по одномандатным округам, "Справедливая Россия" выдвинула список из 21 кандидата и 16 одномандатников, КПРФ -список из 18 кандидатов и 16 одномандатников, ЛДПР - список из 19 кандидатов и Аграрная партия -список из 16 кандидатов. Кроме этого 19 человек зарегистрировались кандидатами в качестве самовыдвиженцев.

Депутатских мест в местном самоуправлении городского округа Нальчик - 33. Из них 16 будут избраны по одномандатным округам, а 17 по партийным спискам.

На территории городского округа Нальчик образовано 102 избирательных участка.

Как ранее сообщалось, за ходом выборов в Кабардино-Балкарии будет наблюдать общественная организация "Голос".

"Голос" будет вести мониторинг политической рекламы, использования "грязных" технологий и административного ресурса в ходе агитационной кампании, наблюдение за процедурой голосования на отдельных избирательных участках и в территориальных избирательных комиссиях. Собранная информация будет предоставляться соответствующим избирательным комиссиям для устранения нарушений.

Напомним, что 2 марта на территории Кабардино-Балкарии пройдут выборы Президента России, а также выборы депутатов местного самоуправления городских и сельских поселений. При этом прямые выборы пройдут в городских округах Нальчика, Прохладного и Баксана, а также в сельских поселениях. А районные органы местного самоуправления будут формироваться по представительскому принципу, т.е, каждое сельское поселение будет делегировать в район два или три депутат избранных в совет местного самоуправления села.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 12:12

26 сентября 2017, 11:51

26 сентября 2017, 11:46

26 сентября 2017, 11:37

26 сентября 2017, 11:12

Архив новостей