06 февраля 2008, 15:46

В Кабардино-Балкарии часть зарегистрированных кандидатов отказались от участия в выборах

В Кабардино-Балкарии около десяти кандидатов в депутаты, зарегистрированных на выборах в местное самоуправление городского округа Нальчик, отказались от дальнейшего участия в выборах и сняли свои кандидатуры.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил председатель Территориальной избирательной комиссии Феликс Шомахов.

Феликс Шомахов также рассказал, что в выборах в городской округ Нальчика принимают участие пять партий -"Единая Россия", она выдвинула список из 31 кандидата и 16 кандидатов по одномандатным округам, "Справедливая Россия" выдвинула список из 21 кандидата и 16 одномандатников, КПРФ -список из 18 кандидатов и 16 одномандатников, ЛДПР - список из 19 кандидатов и Аграрная партия -список из 16 кандидатов. Кроме этого 19 человек зарегистрировались кандидатами в качестве самовыдвиженцев.

Депутатских мест в местном самоуправлении городского округа Нальчик - 33. Из них 16 будут избраны по одномандатным округам, а 17 по партийным спискам.

На территории городского округа Нальчик образовано 102 избирательных участка.

Как ранее сообщалось, за ходом выборов в Кабардино-Балкарии будет наблюдать общественная организация "Голос".

"Голос" будет вести мониторинг политической рекламы, использования "грязных" технологий и административного ресурса в ходе агитационной кампании, наблюдение за процедурой голосования на отдельных избирательных участках и в территориальных избирательных комиссиях. Собранная информация будет предоставляться соответствующим избирательным комиссиям для устранения нарушений.

Напомним, что 2 марта на территории Кабардино-Балкарии пройдут выборы Президента России, а также выборы депутатов местного самоуправления городских и сельских поселений. При этом прямые выборы пройдут в городских округах Нальчика, Прохладного и Баксана, а также в сельских поселениях. А районные органы местного самоуправления будут формироваться по представительскому принципу, т.е, каждое сельское поселение будет делегировать в район два или три депутат избранных в совет местного самоуправления села.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 21:51

  • Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

Архив новостей