06 февраля 2008, 15:46

В Кабардино-Балкарии часть зарегистрированных кандидатов отказались от участия в выборах

В Кабардино-Балкарии около десяти кандидатов в депутаты, зарегистрированных на выборах в местное самоуправление городского округа Нальчик, отказались от дальнейшего участия в выборах и сняли свои кандидатуры.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил председатель Территориальной избирательной комиссии Феликс Шомахов.

Феликс Шомахов также рассказал, что в выборах в городской округ Нальчика принимают участие пять партий -"Единая Россия", она выдвинула список из 31 кандидата и 16 кандидатов по одномандатным округам, "Справедливая Россия" выдвинула список из 21 кандидата и 16 одномандатников, КПРФ -список из 18 кандидатов и 16 одномандатников, ЛДПР - список из 19 кандидатов и Аграрная партия -список из 16 кандидатов. Кроме этого 19 человек зарегистрировались кандидатами в качестве самовыдвиженцев.

Депутатских мест в местном самоуправлении городского округа Нальчик - 33. Из них 16 будут избраны по одномандатным округам, а 17 по партийным спискам.

На территории городского округа Нальчик образовано 102 избирательных участка.

Как ранее сообщалось, за ходом выборов в Кабардино-Балкарии будет наблюдать общественная организация "Голос".

"Голос" будет вести мониторинг политической рекламы, использования "грязных" технологий и административного ресурса в ходе агитационной кампании, наблюдение за процедурой голосования на отдельных избирательных участках и в территориальных избирательных комиссиях. Собранная информация будет предоставляться соответствующим избирательным комиссиям для устранения нарушений.

Напомним, что 2 марта на территории Кабардино-Балкарии пройдут выборы Президента России, а также выборы депутатов местного самоуправления городских и сельских поселений. При этом прямые выборы пройдут в городских округах Нальчика, Прохладного и Баксана, а также в сельских поселениях. А районные органы местного самоуправления будут формироваться по представительскому принципу, т.е, каждое сельское поселение будет делегировать в район два или три депутат избранных в совет местного самоуправления села.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в Министерстве обороны Азербайджана.

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • 1 Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалистов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

Архив новостей