03 декабря 2007, 01:49

99,9% голосов избирателей Кабардино-Балкарии отданы за «Единую Россию»

99,9 процентов избирателей Кабардино-Балкарии, проголосовавших 2 декабря на выборах депутатов Госдумы России, отдали свои голоса за «Единую Россию». Таковы предварительные итоги голосования в республике.

По словам секретаря избиркома Ирины Атмурзаевой, окончательные итоги выборов по республике будут известны только к утру.

Напомним, что в 20 часов в Кабардино-Балкарии закрылись избирательные участки, на которых стали подводить первые итоги состоявшихся выборов.

Корреспонденту «Кавказского узла» стали известны результаты голосования на одном из участков Нальчика - № 168. В списки избирателей были внесены 1248 человек. На избирательный участок явились 1162 человека. Из них 1151 проголосовали за «Единую Россию».

В предвыборном штабе КПРФ сообщили, что партия набрала очень мало голосов, особенно в городе Нальчике. Представители коммунистов привели пример, когда из 1500 избирателей на одном из участков Нальчика ни один человек не проголосовал за КПРФ.  Напомним, что в прежние годы КПРФ имела в республике свой устойчивый электорат.

Всего в республике зарегистрировано 515 275 избирателей. Явка превысила 90 процентов. По уровню явки республика заняла второе место по Южному Федеральному округу после Чеченской Республики, где эта цифра составила более 92 процентов.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о том, что согласно информации рескома КПРФ Кабардино-Балкарии, что есть факты, когда  избиратели возрастом старше 55 лет не находят себя в списках для голосования. В партии предположили, что это сделано умышленно, так как старшее поколение часто голосует за КПРФ.

В штабе "Справедливой России" корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что открепительные талоны получили не все желающие.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Архив новостей