03 декабря 2007, 01:49

99,9% голосов избирателей Кабардино-Балкарии отданы за «Единую Россию»

99,9 процентов избирателей Кабардино-Балкарии, проголосовавших 2 декабря на выборах депутатов Госдумы России, отдали свои голоса за «Единую Россию». Таковы предварительные итоги голосования в республике.

По словам секретаря избиркома Ирины Атмурзаевой, окончательные итоги выборов по республике будут известны только к утру.

Напомним, что в 20 часов в Кабардино-Балкарии закрылись избирательные участки, на которых стали подводить первые итоги состоявшихся выборов.

Корреспонденту «Кавказского узла» стали известны результаты голосования на одном из участков Нальчика - № 168. В списки избирателей были внесены 1248 человек. На избирательный участок явились 1162 человека. Из них 1151 проголосовали за «Единую Россию».

В предвыборном штабе КПРФ сообщили, что партия набрала очень мало голосов, особенно в городе Нальчике. Представители коммунистов привели пример, когда из 1500 избирателей на одном из участков Нальчика ни один человек не проголосовал за КПРФ.  Напомним, что в прежние годы КПРФ имела в республике свой устойчивый электорат.

Всего в республике зарегистрировано 515 275 избирателей. Явка превысила 90 процентов. По уровню явки республика заняла второе место по Южному Федеральному округу после Чеченской Республики, где эта цифра составила более 92 процентов.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о том, что согласно информации рескома КПРФ Кабардино-Балкарии, что есть факты, когда  избиратели возрастом старше 55 лет не находят себя в списках для голосования. В партии предположили, что это сделано умышленно, так как старшее поколение часто голосует за КПРФ.

В штабе "Справедливой России" корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что открепительные талоны получили не все желающие.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 22:39

  • Шамиль Нурмагомедов отверг обвинения в финансировании терроризма

    Суд в Москве сегодня приступил к основному слушанию дела в отношении уроженца Махачкалы Шамиля Нурмагомедова, который обвиняется в финансировании терроризма. Шамиль Нурмагомедов отказался признать финансированием терроризма свою помощь брату, который пытался выбраться с контролируемой ИГ* территории.

22 января 2018, 21:51

  • Блок "Царукян" отказал в поддержке Артаку Зейналяну

    Адвокат Артак Зейналян, предложенный оппозиционной фракцией «Елк» на пост президента Армении, не имеет шансов на выдвижение без поддержки блока "Царукян". АРФ «Дашнакцутюн» заявила о поддержке кандидата от РПА Армена Саргсяна, фактической конкуренции у него нет, считает политолог Грант Микаэлян.

22 января 2018, 21:13

  • Определены два кандидата в президенты Армении

    Выборы четвертого президента Армении состоятся 2 марта, а выборы премьер-министра назначены на 2 мая 2018 года. На пост президента претендуют Армен Саргсян от Республиканской партии Армении и Артак Зейналян от блока «Елк».

22 января 2018, 21:09

22 января 2018, 20:05

  • Активисты потребовали реставрировать “Дачу Тагиева” под Баку

    Вилла известного азербайджанского нефтепромышленника и мецената Гаджи Тагиева нуждается в немедленной реставрации, однако начать ее мешает несогласованность между чиновниками, заявили активисты. После реставрации в здании нужно открыть культурный центр для детей и молодежи, считают в Союзе музыкальных деятелей Азербайджана.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей